十年后的我作文
(一)
十年后的我,已经二十岁了,我已经是一名大三的学生了。享受着丰富多彩的大学生活,每天都沐浴着知识的泡沫,在校园里快乐地穿行,还利用节假日进行勤工俭学。
十年后的我,已经是一名合法的公民了,我一定要努力学习,成为建设祖国的栋梁之材,为祖国建设增添一抹最绚丽的色彩,让我们的祖国变得更加繁荣富强。
十年后的我,已经长成一个大姑娘了,我的性格非常开朗,在哪里都能听见我爽朗的笑声,我还结交了很多的好朋友呢。
十年后的我,也许学的是文科,也是学的是理科。如果我学的是文科,那我或许是一名记者,或许是一名作家,也或许是一名演员;如果我学的是理科,那我或许是一名科学家,或许是一名生物学家,也或许是一名医生。
十年后的我,会做饭了,会化妆,会打扮自己,也会照顾自己了。会留着长长的辫子,会跳各种各样的舞蹈。也或许,我的成绩非常好,老师们都非常喜欢我这个学生呢!
十年后的我……
(二)
十年后的我会是什么样的人呢?我怀着这疑问,进入了梦乡。
我在一片不知名的森林里漫游着。突然一个嘴里含着烟斗,手里拿着放大镜的陌生人在喊我的名字,我大吃一惊,说:你是谁?那人回答道:张耀,你不认识我啦,我就是十年后的你呀!我顿时来劲了,急忙问:你现在干什么?那人不紧不慢地说:别着急,你希望我干什么呢?是侦探。我不假思索地说。10年后的我自豪地说:yes,我就是20xx年著名的侦探!我曾经破过101个悬案,抓住犯人数千名,全世界人民都敬佩我,就连柯南道尔也敬佩得五体投地。我听了10年后的我这么一说,高兴得一蹦三尺。
突然那人消失了。正当我四处找他的时候,后面有人在拍我的肩膀,我吓了一跳,转身一看,原来是个老乞丐呀!我惊讶地问:你是谁!我是10年后的你呀!老乞丐说。我瞪大眼睛仔细地瞧着他,的确他长得跟我一模一样,我快昏过去了。
这时老乞丐转眼也消失了,旁边的树木变成了许多人,有教师、有作家、有工人令人吃惊的是他们长得都跟我一模一样,我一下子惊呆了。只听他们异口同声地说:未来是未知的,只有脚踏实地,不断进取,才能创造美好的未来!
(三)
十年后,我成为了一位顶顶有名的医生。十年后科技也更发达了。
“叮咚,叮咚……”,随着这轻快的声音,我从梦中醒来,顺手从床边拿起像电脑键盘一样的东西,按下“F”键,牙刷、牙膏、牙杯就自动从架上“飞”了下来,牙膏自动挤了点出来放在牙刷上,然后牙杯又自动“跳”到了洗手池,水也自动打开了……就这样,(.)只用了10分钟刷牙、洗脸就都做好了。
我一看表,8点整,可8点15分就要去签到了,这时候你们肯定会着急,而我一点也不担心。我拿起遥控器按下“C”,十二张菜单就出现在面前,我先按下鸡块、提拉米苏、鸡翅……然后按了打包,一分钟过后,这些美食就呈现在我面前。我穿好衣服,拿起已经打包好的东西,蹬上高跟鞋,飞奔到我的快速直通车。这可是一辆无需人驾驶的车,只要选择目的地,按下快捷键即可。我津津有味地吃早饭,哎呀,糟糕,忘了带水杯,没关系,只要投一元,车上饮料柜里想喝什么都能喝到。
到了医院,我飞快地签到,然后跑到门诊进了我的专家诊室。人海呀!有的看病、有的来复查、有的问药的用法、还有的要住院、开刀这么多人你肯定以为我会忙不过来吧!NO,有“必杀计”,就是请出我的助理——机器人医生,他们工作非常认真。“啊!6点30分”,不会吧,还有病人,不行,不能让病人看到著名医生也会累,所以我抖了抖手和脚,微笑地对病人说:“有什么需要帮助的吗?”病人说:“我全身疼痒”,我热情为他检查,亲切说:“没什么大问题,只要按时喷药,黄按钮止痒,红按钮止痛”,“……”
现在的梦再也不是梦,下个十年的我又会怎样呢?