我是一台安装在教室墙壁上的电风扇,昨天教室里没人上课,本来我是关的。可后来有群调皮小孩进来玩玩具,把我打开了。他们玩得可开心了,这时候,我心里很不高兴,为什么他们玩让我给他们工作?
过了一会儿,老师让他们放学赶紧回家,他们就都急匆匆地走了,走的时候也不记得把我关上,就直接跑了,我真是被气死了!
最后老师也走了,她也不知道我还是开着的。就这样,我不停地转呀转,真是把我给累坏了!后来,我急得哇哇大哭起来,我想着,他们都这样走了,我该怎么办啊?可哭也没用,因为根本没有人听得见。
到了晚上,我的身子和头都在发高烧,我好想能静一静,休息休息,可他们都回家睡觉了,没人来帮我按下开关关掉我,所以只能不停地工作。“呜呜呜……我的命真苦呀!”
就这样我转了一天一夜,累得都快崩溃了。一直等到早上,老师来了打开门听见呼呼的声音,跑进来一看,发现我还在工作,就伸手把我关掉了。唉,我总算能歇歇了,可是我心里特别委屈呀!
课堂上老师把昨天的情况告诉那些小朋友们,并提醒他们要注意生活当中的细节,更要节约用电。看到那些小家伙脸上愧疚的表情,我心里才好受点。