月亮的作文
这几天我读了一本书,叫《鼹鼠的月亮河》。故事讲了一只黑色的小鼹鼠米加一心想为尼里发明洗衣机,因为尼里承担家里所有的洗衣任务。她太累了。
鼹鼠米先生一家住在月亮河一带,米先生是月亮河的挖掘专家。米先生一天到晚忙个不停地帮别人挖掘地洞。米先生的背带裤上有好多大大的口袋,那是他叫米太太特意为他准备的。他在大大的口袋里放上小小的工具,比如绳子、刀、电筒等。米太太有时会在大口袋里放一块小面包,因为她怕米先生工作时会饿着。但这引起了这样一件事,有一天米先生在挖掘地洞时,他想掏小刀,结果掏出来了面包。
这次,米先生是在帮刺猬先生挖掘过冬的地洞。他从洞里钻出来的时候在想他的太太该生小宝宝了,米先生发现其他的孩子是棕色的,只有一个孩子是黑色的,这只黑色的鼹鼠就是米加。而且他一出生就把家里人折腾了一个星期。一天,月亮河一带搬来了尼先生一家,尼先生最小的女儿叫尼里,她承担了全家的洗衣任务,一天,尼里在河边洗衣服,她爸爸的一件衣服掉到了河里。米加正在河边看星星,米加看到了尼里爸爸的那件衣服,把它还给了尼里,这样米加就和尼里成了好朋友。一次尼里在洗衣服的时候米加想尼里每天都在洗衣服很累,想发明洗衣机。米加为了发明洗衣机而离开了家乡。最总实现了自己的梦想。
这个故事让我明白了友谊最重要,还要象米加一样有一颗坚持不懈的心才能达到自己的目标。