一路上有你的初中作文
“一路上有你,苦一点也愿意……”这是我第无数次听这首百听不厌的歌,我想她的时候总会听这首歌,她是我曾经最好最好的朋友--夏楚雅。
小学年级的时候,我和楚雅就成了好朋友,我们一起上学,一起玩耍,一起八卦,一起听歌,一起到处去闯祸,一起手牵手在夕阳的映衬下走回家。
我们呼吸着同样的空气,看着同样的风景,上着同样的课,抄着彼此的作业,聊着我们都爱的话题,吃着同样的蛋糕,穿着同样的衣服……我们的爱好,生活习惯,渐渐地,渐渐地随着我们日益增强的友谊变得越来越像,有时候恍惚间,我看着楚雅,似乎就看到了自己。
我们就这么无忧无虑的活着,生活的路一直延生着,不曾停止。转眼间,我们的友谊已经走过了六个年头。小学毕业考来了,我和楚雅彼此打气,共同跨过了人生的第一道坎。楚雅要到外地去上学了。
那时候我很伤心,很难过,我再也不能和楚雅一起被老师批评了,再也不能坐在同一间教室抄作业了,再也不能聊我们一起崇拜的明星,再也不能做那六年来我们一起做过的事情。
“一路上有你,苦一点也愿意……”歌声再次响起,我的眼角泛起泪光。现在我上了本地的初中,虽然再也没见过楚雅,但是我的身边出现了第二个“楚雅”。也许,这些“楚雅”都会随着青春的不断流逝而流逝。但是我还是很感谢,感谢上天让我遇见她们,感谢她们给我的帮助和快乐,悲伤和喜悦。