可爱的跳跳作文
哈哈,这跳跳娃可不是真的跳跳娃。他是一个生鸡蛋,能跳起来,这就是跳跳娃。
嘿,不知道吧!这个生鸡蛋怎么能跳起来呢?是不是让你迷惑不解?我也想了老半天,
也想不出来,我就迫不及待的打开电视,看了科学泡泡顿,才恍然大悟。
咱们得准备一个大杯子,里面必须得容的下一个鸡蛋。还需要我们这次的“主人公”——鸡蛋。当然,最主要的也少不了,那就是醋。
实验开始了。先在一杯水里到入醋,不要太多,也不要太少,不多不少刚刚好。把醋倒入以后,必须过个一天以后,再把鸡蛋放入醋中,过一两个小时后,这鸡蛋就不用拨壳,不用煮也可以跳起来了。
看着看着,我也情不自禁地动起手来了。我也照着电视里说的去做。先拿了一个大杯子,把醋倒入杯子中后,过了一天,然后把鸡蛋放进去过了几个小时后,一拿出来,嘿,果真跳起来了,弹起来真可爱,一蹦三尺高!当我拨开鸡蛋壳时,发现这鸡蛋里面的肉嫩嫩的,还可以吃呢!恩,味道不错!看来以后就不用那么麻烦的煮鸡蛋了。
怎么样,心动了吧?心动不如行动,快快动手吧!