可爱的跳跳作文
虽然它才满六个月,可是已经学会了淘气,一块肉骨头、一个蓝色球球、一个毛绒小兔都是它的好玩具。你们猜,它是谁?对啦!它就是我堂姐家养的吉娃娃小狗——跳跳。
年初四的中午,我去堂姐家玩。一上楼就见到了可爱的跳跳,它挺着脖子,歪着又尖又小的脑袋,直直地注视前方,好像在思考问题,又好像在发呆。我问了大伯,得知它喜欢吃鸡肉,就从它的食物碗里精挑细选了两块,来到它旁边。它一看见鸡肉,没有马上下手,而是十分警觉地先嗅了嗅,过了一会儿才狼吞虎咽地吃了起来:只见它的嘴一张一合,“啊呜”一口把鸡肉咬到嘴里,又突然一下把嘴巴张得老大,重复了几遍这个动作。看着它砸吧砸吧一副很享受的样子,我对它的喜爱又多了几分。
听大伯说跳跳很会管理自己的东西。我叫爸爸帮忙把它的“小窝”拿走,我和妈妈在旁边悄悄地看着。让我们没想到的是,跳跳一发现自己的“小窝”不见了,便伤心着急地眼泪汪汪,一副可怜巴巴的样子。这让我和妈妈都觉得很新奇:一只狗狗的感情居然如此细腻,难过的时候会像人一样流眼泪!我赶忙让爸爸把它的窝“找”了回来。跳跳这下又开心起来,从刚坐着的垫子一下跳进温暖的小窝,它一面在小窝里转悠,一面是不是探出小脑袋看看自己的垫子,生怕有人把垫子拿走似的。等它再探出头来,刚刚还在眼眶打转的泪水早已不见了!
跳跳还特别胆小。吃完午饭,我们七个人都来到它的身边,想跟它玩一玩。它一听到这么多人的脚步声,立刻吓得魂飞魄散,身体都有些发抖了。我一看跳跳这模样,一边心里想,真是好一个胆小的小家伙;一边让大家散开,各做各的事儿。等大家走开了,跳跳才慢慢恢复了正常,追着蓝色小球奔跑,与毛绒小兔逗趣……
时间不早了,我们要离开堂姐家了。跳跳似乎意识到什么,微微皱起了眉头,大大的眼睛不再那么有神,有种淡淡的忧伤。忽然,它飞快地跑到妈妈身边,轻轻一跃,将前爪搭在妈妈的裤腿上,仰起头,好像在说:“阿姨阿姨您别走,本跳跳还想和你们玩呢!”妈妈这个拍照迷自然不会放过这个机会,咔嚓一下为跳跳留下了美好的瞬间。我看到跳跳这个样子,还真舍不得离开它。
怎么样,我堂姐家的吉娃娃狗狗跳跳可爱吧!它那金白相间的毛发、尖尖小小的脸颊、三角形的小耳朵配上水汪汪的大眼睛多么令人喜爱!明年过年我还要回来看它,祝愿跳跳能健健康康快快乐乐地成长!