我理想的大学作文
俗话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。唯有海阔方能换来游鱼的肆意跳跃,正因为有了天空的辽阔无边飞鸟才每天自由翱翔于天际。我们亦如此,自身拥有的格局也影响着自身发展的未来。在此之上有一个理想的栖息地,有一个心目中理想的大学。优美、舒适的校园环境。
我理想的大学校园,学校好,毕业后找工作容易且有不错的工资待遇,校园环境优美,学习氛围浓厚。我想,绝大多数人也是如此。是那种春有百花秋有月的闲适,夏有凉风冬有雪的淡雅。校园规模大,有时可以骑着自行车在学校里面晃悠,随意穿梭在校园内。春时生意盎然姹紫嫣红一片,夏时绿树成荫一阵凉风习习,秋时淡黄色的树叶落满小道,冬时一片白雪皑皑,四季景色皆宜人。学校里,同学们都是热爱学习,热情的人,有高的素养和品质。有着不错的住宿条件,和室友能够友好相处,有时间便一起讨论问题,一起去食堂,一起玩图书馆,一起准备考研......
同学间相处融洽且愉快,大家一同学习一同进步。不用过多的担心同学间相处的关系问题,同学间随意相处不失违和感,既可以随时进行个人行动,也可以随时加入小群体里。不会拥挤的食堂随时有可口且便宜的饭菜,打菜的阿姨也总是慷慨大方。同时,校园内购物方便,不用出校门也随时可以在校园内买到想要的东西。各种小吃店,面包店,咖啡店等分布在学校的各个角落。充实而又自由的大学生活。没有似高中那般繁忙的课业,没有了老师的管束,时不时还可以像电视剧中的剧情般逃课而又不被老师发现。
大学里的每一个科目也都简单易学,每一堂课都抢前几排的位置,上课时认真听讲,与手机绝缘,有着较好的学习成绩永远也不用担心挂科的问题。大学里没有太多的课,没有太多的作业,有很多随意支配的时间。大学的老师也都是很亲切,能随时随地和老师肆意交谈,请教一些问题。
加入了自己喜欢的社团,参加各种大大小小的比赛,有许多实践和自我提升的机会,让自己变得越来越优秀,每天都过的充实。规律的作息,有节奏的生活。每天早睡早起不熬夜,去晨跑做有氧运动,保持良好的生活习惯。每天也坚持有一段早读时间,养成良好的学习习惯。
早晨的校园内总是书声琅琅,能看到同学们勤奋努力的身影。在大学四年期间,获得各种荣誉,过了英语四六级,计算机二级,考了教师资格证......