拥有快乐作文
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了保持一颗淡淡的平常心,痛苦将不再有。
每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人感受的并非快乐和痛苦本身,而是心情。一颗平常的心。
当生活的困惑袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、这里、湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有皱的心。
当层层的失意包围,请打开窗户,让沁人心扉的新鲜空气进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,拿起蒲公英的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着,惊喜闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰藉与欣喜。当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
保持一颗平常的心,你会由衷地感叹:即使我不快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
你有一颗平常的心,你会明白博大可以稀释忧愁,平静的心能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,平常之心便有了一支永不息灭的快乐之歌。
保持平常的心,你便可以不断超越,不断向自我挑战。即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西———奇迹。
有一颗平常的心,面对忧愁和困难你也坦然处之,你会发现快乐。面对少许的成功,你也不会欣喜若狂。