与动物作文
最近,我家养了一只大大的陆龟,听爸爸说,这只大陆龟的俗称叫王八。
它的重量大约有三斤多重,一个三角形的头上有一对红豆般大小的眼睛,下面就是两颗绿豆大小的鼻孔和一张弯弯的嘴巴,听爸爸说,它的嘴巴可以咬掉人的一根手指头。一个有24k纸大小的壳下有四条1分米长的腿和一条3厘米长的尾巴,这样就拼成了一只王八。
一有空,我就喜欢玩弄王八。我总是拿出一个大盆子,把王八放进去,并把它翻过来。不到一分钟,它就伸出头来,左顾右盼的四处张望着,小心地掂量着周围的情况。又过了一会儿,它就将四条腿和头伸直、伸长,再用右后腿用力一蹬,头一顶,就翻了过来,接着它用前腿转好方向,再用后腿爬上去,爬到盆壁时,它用强大有力的后腿踏地,用前腿攀着壁,用头靠着壁。一会儿就爬到了盆壁沿头,我一见,挥起筷子往它头上一打,它马上将头缩回了壳,掉到了大盆里,我又把它翻过来,它又重复着上述动作,想爬出盆子,回到荒山野岭,去自由自在地生活呢!
瞧!这就是我家的王八!
关于动物的作文:我眼中的狼
狼,在大多数人的眼里是一个凶猛、残忍的冷血杀手。而在我眼中,狼是一种有感情的强者。
狼,通常比狗大,耳朵更尖,尾巴挺直向下,毛色棕灰。栖息范围广,山林、草原、荒漠等地都能够看到它们的身影。它们是典型的肉食主义者。它们一般结伴而行,绝不会落单。
俗话说:“大丈夫不为五斗米折腰。”狼也一样,绝不会向人类乞讨食物,唯一能让他们向人类乞求的,是狼崽的生命。
我曾经听过这样一则故事:在一个寒冷的冬天,一只公狼为了不让母狼和小狼崽挨饿,冒着大雪出去找吃的,却被猎人打伤了一条腿,鲜血直流。但公狼怕猎人顺着血迹找到母狼和小狼崽,它在外面转了几十分钟,等血凝固了才回家。
狼只是偶尔伤到了或者吃了几个人就被大家当成了冷血动物,而它们伤害人类是因为人类侵犯了它们的领地,而且弱肉强食是很正常的自然生存法则。人又何尝不是吃肉呢?
狼,一个真正的强者,在这里,我为他正名!
关于动物的作文:我的小鸡
我养了两只小鸡,一只是黄色的,一只是橙色的,它们非常可爱,我给它们取名叫黄可可和橙爱爱。
它们的身子毛茸茸的,摸上去像软软的棉花。小嘴又小又尖,不过吃起东西来可是毫不客气。眼睛又黑又亮,真像黑色的小珍珠。我把它们关在笼子里,它们会叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快放我们出去……”。我打开笼子,它们俩争先恐后地冲出笼子,左蹦右跳地来到客厅,一会儿伸伸脖子,一会儿扑扑翅膀,东看看,西望望,好像在做健身操。
过了几天,我发现小鸡会飞了。一天中午,我正在吃饭,忽然,黄可可翅膀一扑,竟然飞到我的饭碗里啦!还没等我反应过来,它已经把我的饭抢了几颗,又飞到地上去了。这只小鸡可太牛了!
我的小鸡真可爱,带给我很多乐趣,我很喜欢它们!
关于动物的作文:俏皮可爱的小奶牛
在姥姥家,有一群可爱的小奶牛,不过,我最喜欢的还是那一头俏皮可爱的小奶牛,我们管它叫“妞妞”。
妞妞最喜欢听音乐了,以我们看来说就是对牛弹琴,但对它来说,是一种享受,每次听音乐的时候它总是静静地听着,无忧无虑。
妞妞像一个小孩子一样,非常俏皮,它总是这跑跑,那踮踮的,从来没有闲着的时候,只知道玩什么也不会。
妞妞挤出来的奶又香又甜,非常好喝,它傲然的矗立在那里,好像对全世界的人说:“我产出的奶是最有营养、最甜、最香的,谁的也比不过”。
妞妞长的比其它的奶牛好看多了,这也是我最喜爱它的地方。它有一身雪白的衣服,犹如奶油一样柔滑,和雪一样白,没有一点儿杂毛,白色毛上面“镶”着巧克力一样的黑色毛发,漂亮无比。
这就是姥姥家我喜爱的动物,俏皮可爱的小奶牛。