新年作文300字
今天我在家把所有的作业都整理一下,准备迎接新的一个学期了。
过年了,大家都说恭喜恭喜新年好,新年快乐!你快乐了吗?当然,寒假就像书上读的酸甜苦辣,五味俱全,酸的事我成绩考不是很理想,要在家做妈妈给的作业。
甜的事新年可以睡到8.00点起床,和爸爸羽毛球,还可以到亲戚家串串门,拿拿压岁钱之类,爸爸还答应我春节去北京一比一的故宫(横店)玩。
苦的事,正如校长说的“度”我把握不住,我总觉得发呆不够,妈妈一来就说:“程翔啊!你作业怎能样了啊!”我也明知道妈妈对我好,苦啊!没办法只好写作业。
辣的事,我帮妈妈做家务事,我家厨房还是那种老式玻璃窗,我站在上面擦,妈妈在下面擦,我和妈妈擦了一个下午的玻璃窗,这扇玻璃才算干净,不好,我的手怎么像80岁的老人一样啊!妈妈笑了,这才明白手泡水的时间太久,我嘀咕了一句,做家务确实很累啊!
晚上,我们一家在吃饭的时候,妈妈说明了我今天做的事情,爸爸还夸了我。其实是我学校结束之前忘了带抄作业本,我把作业抄在了学校发的寒假倡议书上,我想写作业就地看这张纸,这倡议书时刻提醒了我。