我的蜗牛作文
我家有一只小蜗牛,这只小蜗牛真的很会躲藏,我给你们说说它的来历吧。
有一天,雨过天晴,我和小伙伴们约会一起去捉蜗牛,结果所有的地方都找遍了,就是找不到。于是,我们决定去学校找找看。来到学校,我把泥土翻来翻去,还是没有找到,有点儿沮丧,正打算放弃,突然,眼前一亮,那团灰不溜秋的是什么,走近一看,哇,是蜗牛耶!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,终于找到了它,于是,我高高兴兴的把它带回了家。
自从把蜗牛带回了家,我就天天观察它是如何爬行,它爬的真的是好慢好慢,几乎感觉不到它在移动。而且他非常敏感,有几次,我试着用手触碰它的触角,结果刚一碰到,它立马就收回去了,如同没有长触角一般,藏得可真够深的啊!别看它爬得慢,吃东西可快了。记得有一次,我把一片蔬菜叶子放到它的跟前,不一会儿就被它吃掉了一大半,看着它吃的那么香,我的心情也舒畅极了!
这就是我那可爱的小蜗牛!