我的蜗牛作文
我的家里养了一只蜗牛,一只普通的白玉蜗牛。它被我日日夜夜关在笼子里,我也在不断地观察着它。
第一天,当我把这只蜗牛从花鸟市场买来时,我见到了蜗牛真正的长相。大的那只身体雪白雪白的,背上背着一个它的家,那就是壳了。那两双触角像个小小信号灯似的,一会儿看左,一会儿又看右,仿佛在仰望着什么一样。它也像一个害羞的小姑娘,只要我一拿起它,它就会害羞得缩进壳里。
有一次,我想让它在一条弯曲的杆子上爬。可是,我怎么叫唤,它都不出壳。终于,过了15分钟,它爬了出来,而且已经在杆子上了。我见它爬出来了,便想:懒惰虫啊懒惰虫,你总算爬出来了。
过了一会儿,我突然发现在它爬过的杆子上留下了一条亮晶晶的透明粘液。我一查百度,原来这是蜗牛在腹足中发出来的粘液,可以减少它的摩擦力。还有,它爬行时是由波浪伏来前进的。
它也很聪明,在一个弯曲处,它的壳卡住了它的去路。于是,它灵机一动,便转了个弯爬了出去。
这就是我的小蜗牛,一个有趣、可爱、聪明的小蜗牛。我喜欢它,喜欢这个普普通通的小蜗牛。