我的蜗牛作文
我喜欢的动物是蜗牛,我和它之间还有着一段令人难忘的故事。
那天我们上科学课,老师要一只蜗牛,但是好多人都来不及买,正好我爸爸要去给我买蜗牛,我爸爸便承包了帮10个人买蜗牛。
爸爸买回来的蜗牛,个头都好大,我从没有见过这么大的蜗牛,它们有的像一个吊顶一样倒挂着;有的蜷缩在螺旋形的壳里,还有的一直在爬来爬去呢!我选了一只蜗牛,其它的都给同学们了。我给我的蜗牛起了个名字——"蜗小牛"。
以前蜗小牛很活泼,每天要吃一片菜叶,拉好多便便,还常常爬来爬去。光阴似箭,一晃就是几个月,蜗小牛不知怎么了,只吃几口叶子,也渐渐不拉便便了,也不怎么活泼了。我拿去给科学老师看,问到:"它是不是生病了?"老师说:"不是,蜗牛只是老了。"这时候我才知道,原来蜗牛老了是这个样子啊!慢慢的蜗牛离开了人间,离开了我,就这样走了,因此我很伤心。
这就是我和蜗牛的故事了,也是我最难忘的事了!