关于洗碗的作文
吃完晚饭,我兴致勃勃地要求今天的碗由我来洗,因为,妈妈要生宝宝了,挺着大大的肚子干这干那太辛苦了,我要学会洗碗,帮妈妈减轻负担。
于是我来到厨房,我先学着妈妈的样围上围裙,又担心洗碗时水会打湿我衣服,我又撸起袖子,把袖子挽的高高的,很有样子。我小心翼翼地把碗捧到水池边,接着拧开水龙头认真地开始擦洗。一开始,我觉得洗碗是很容易的事情,嘴里还情不自禁地唱起歌来,“洗刷刷,洗刷刷,噜啦啦!”没想到,我用手一摸,发现菜盘子粘滋滋的,上面粘着很多油。于是,我右手抓起抹布一边冲洗一边更加用力的擦起碗的内壁来。这时,妈妈来了,她对我说:“菜盘子有点油,你用点洗洁精可以更快的洗掉脏东西。”我一听心想:洗碗原来也要用秘密武器啊。于是,我就挤了一点洗洁精在抹布上,并对那些碗说:“过一会儿我就要把你们洗的晶莹透亮,你们要乖乖的,我要给你们洗泡泡浴啦。”
每一个盘子、每一个碗都让我用抹布擦了一遍,它们身上长出了许多泡泡。这时,妈妈又在一边指导起我:“现在你可以打开水龙头,给它们清洗,注意一定要把泡泡冲干净。”我信心十足地说:“知道啦,保证完成任务!”
我打开水龙头,水哗哗地流了出来。我抓起一个盘子放在水下里里外外冲了个遍。我心想为什么用洗洁精就能洗掉油腻腻的东西呢?这个问题我始终都不明白。不一会儿,我把所有的菜盘子都洗的干干净净的了。看着一个个闪着亮光的碗,我心里就想起了妈妈洗碗辛苦的情形。原来,洗个碗也那么辛苦啊!