班级作文600字
今天下午,第三节课是班会课,我们要讨论班级干部轮流制答辩会。
上课铃声已经响了,老师走进教室,原本吵吵闹闹的教室,立刻变得鸦雀无声。老师说:同学们,班级是我们共同的家,良好的班级秩序需要靠大家来管理和维护。于是老师分小组,让同学们展开讨论。
老师的话音刚落,教室立马沸腾起来了。看,每个小组都开始讨论起来了,有的呆若木鸡纹丝不动;有的争得面红耳赤,就像热锅上的蚂蚁一样;有的气势长虹,像大海里翻滚的浪花一样经过数十分钟的讨论,大家都停下小组讨论,班级辩论会马上开始了。
首先第一回答的是小明,他笑着回答:我认为可以实行班干部轮流制。因为可以让同学们变得有积极性,也可以让胆小的同学变得大胆,让他们变得更自信;还可以让同学们感到我们是平等的;同时也会让班级的同学回答问题更积极些。
此时的东东实在是坐不住了,他站起来说:我不同意小明的说法。如果不遵守纪律,却把其他的同学带坏,那就是不好的领头人,会给班级带来不好的风气,给班级营造出不好的学习氛围。
一会儿,乐乐也理直气壮地站起来说:我赞同小明的说法。班干部轮流制,可以帮助同学们改掉坏习惯,如果只让优秀的同学当班干部,反而会让学习差的同学越来越差,应该给其它同学一个机会。
乐乐回答完毕,突然,欣欣用一股热流也完美地为她的答辩作了解说:我不赞成班干部轮流制,有的同学仗着自己是班干部,就欺压其他的同学,自己表现不优秀,而且不能作为班级优秀榜样,这样起不了带头作用,无疑会给班级带来困扰。
老师见大家都辩得这样激烈,嘴角露出微微的笑容说:大家都说得言之有理;其实,实行班干部轮流制,就是想让我们班同学更加团结,更加优秀,让更多的同学纳入班级荣誉中来,学会协助班干部管理好班级,相信每个同学都是优秀的班干部。