今天下午放学回家,一进门就看到妈妈正在打扫卫生,只见妈妈刚放下扫把,又拿起了拖把,正当妈妈准备到客厅拖地的时候,突然一个趔趄,滑倒在客厅的地砖上。我赶忙放下书包,跑过去扶起妈妈,这时,豆粒般大小的汗珠从妈妈的额头上渗出,妈妈扭伤了腰。把妈妈扶到卧室休息后,看着一片狼藉的客厅,我决定帮妈妈打扫。说干就干,我跑到卧室向妈妈请教应该怎么做,在妈妈的指点下,我挽起袖子,开始动手了。
我先把拖把拿到卫生间,放在水池里蘸湿,接着用手把拖把稍稍拧干些,然后就拿着拖把到了客厅,按照平时看到的,学着妈妈的样子,认真的开始拖地,就当我觉得拖地工作没什么难度的时候,茶几边的一摊污渍却开始“挑衅”我,无论我怎么使劲地用拖把去拖,它也丝毫不退缩,怎么办呢?妈妈刚刚睡下,再吵她就不好了。我搜肠刮肚地回忆着妈妈以往打扫的场景,对了,就找它帮忙。我冲进厨房,找到了“秘密武器”——洗洁精和清洁球。我挤了一点洗洁精在清洁球上,然后用清洁球轻轻地去擦拭地砖上的污渍,三下五除二,污渍瞬间不见了,地砖又恢复如新。
我来不及欣喜,急忙进行接下去的工作。大约过了半节课的时间,客厅终于在我的努力下旧貌换新颜。看着我的劳动成果,我不禁会心微笑,身上的腰酸背痛感也不那么强烈了。这次我终于体会到了妈妈的艰辛,以后我会帮妈妈做更多的事。
打开卧室的房门,看到妈妈安详的睡着,我仿佛看到她到醒来后惊喜的表情。妈妈,您的儿子长大了!