长成作文600字
我的妹妹虽算不上口舌如簧,但也称得上是伶牙俐齿了,这不又和我吵起来了!
其实也不是什么大事,就是一道题目的事情而已,但妹妹这么一吵,好像所有事情都复杂了。
下午,我看到妹妹的手紧握着铅笔,低着脑袋,一副困难的样子,我拿起作业本看了看题目,心里不禁疑惑。这么简单的基础题她怎么也不会做呢?我拿起笔在作业本上面打起了草稿,和她讲解了题目的全部过程。
她在一旁听得认真,时不时点一下头,嗯一声,我说,你把题目自己再做一遍吧!
她拿起笔嘴里嘀咕着:“我会做的,就是没想起来而已!干嘛提醒我?”
我心里一团火,本来只是觉得她不会做,想教教她而已,没想到自己的好心变成了她眼里的逞能。
我看着她做题目心里却五味杂陈,看着她迟迟没有下笔,嘴里冷哼了一声,我看着她那道做不出的题,想着她刚刚说的话,心里堵的慌。
就在这时,她又嘟嘟囔囔抱怨上了:“我就那样说说,而且你刚刚说的太快了,我都没有听懂。”我听了这话,心里的火山一下子爆发了,“你不是说你自己会做的嘛,干嘛?怎么我没有教懂你,你还是不会写啊?”
她在一旁沉默不语,手握着那支铅笔。灯光下,我看到她手上亮闪闪的汗和睫毛上的泪,仿佛在那么一瞬间,我觉得自己像一个坏人,坏姐姐。
但理智又告诉我,我不能心软,一心软她就会飘,会得寸进尺,我那一次将她狠狠骂了一顿,她也哭得不轻,最后她没有向爸爸妈妈告状,但我知道她心里是委屈的。
在睡觉前,我坐在书桌边看书,感觉脚底的凉意一点点漫上来,便决定休息了。
就听到妈妈喊“欣欣,过去点,姐姐要睡了。”
一个软软的声音回答道:“好了,朱妍上来吧,妹妹我给你把被窝暖好了”。
我的心一下子充满了温暖,融和着上午的酸楚和现在的暖意,在被窝里感觉整个人被暖化了。
吾有小妹初长成,她真的意识到自己的问题了,以后,我要更加耐心地去对待她。