夸夸作文600字
随着城市的跨速发展,城市变得越来越近繁华,可谓繁华背后的工作者压力也越来越大,有来自个人,有来自工作,也有来自生活。因此也诞生了一个新的群聊——夸夸群。
在夸夸群之中,无论是烦恼,还是意外。无论是悲剧,还是一句话中的细节,都可以被夸。有些夸奖的确可以让人得到短时间的鼓励、振奋和满足。可长时间之后,这种好的在无意之间害了人。
夸的人每天都等在群里,等着求夸的人来,而这样每天浪费了许多时间。如果一个人选择了以夸为工作,靠着几百人的群,每人二十元过日子,那么他也会面临生活的压力。而且对于不同时间的求夸的人,夸的人要及时作出回应,对于身体也是一种损耗,因此他可能会一直宅在家中,社交圈也在不断缩小。
对于被夸的人,在这种虚伪的群中长时间了解、深入,自身也会变得虚伪,总想着生活有压力没关系,有夸夸群在,我就可以摆脱烦恼,可是现实之中,这些烦恼仍会存在,只能通过自己去解决才能真正让它们消失。对于被夸的人,不能只靠这些“夸”,运用自己努力赶去生活的烦恼,真正成为一个被他人夸奖的人。
在群中,还有一类人,那就是看客。看客每天刷着别人被夸的聊天信息,对照着自己生活,看看那些可以用来“夸”自己,为自己的烦恼包装一下,但长时间如此,朋友逐渐消失,他们不再需要朋友的鼓励和安慰,而是沉浸在被夸之中,和被夸的人群,他们也会变得虚伪。
夸夸群,带给人鼓励,但不能长期依靠,不能长期切入其中,靠自己的努力驱除烦恼。