五年级我的文具盒作文400字
我的这个文具盒,是和路佳静一起买的。我俩一人买了一个,我们都很喜欢它。
我的文具盒大部分都是粉色的。不过,中间凸起一条远远的线,线包围起来一些地方,这块儿地方是白色的,上面还镶有一个大大的蝴蝶结,给这个铅笔和增添了不少色彩,俏皮,可爱。蝴蝶结的周围,有许多小粉色的小圆点,他们参差不齐的点在了白色地方。在蝴蝶结的下方,还嵌这一条雪白色的花边,与蝴蝶结的底部有一些重叠。就仿佛一个可爱、害羞的小姑娘,用袖子遮着脸,不愿意被人发现。
淡淡的粉色,浅浅的白色,忽然冒出了一条黑色的绳子。其实啊,这是我和路佳静换了换。它有个特殊的含义——你中有我,我中有你。我觉得,它倒是给我的铅笔盒增加了一些活力,使它大体上看起来不那么单调,也不那么乏味。
打开文具盒,尽管只有一层,可我还是觉得十分可爱——里面的颜色也是粉色的,而且空间也足够大。我的铅笔,钢笔,中性笔,橡皮全都放在里面。
铅笔盒的反面,写着一句话:”附在大地上,你是土壤;沉浮在空间里,你是尘埃。“我每天都能看见这句话,就是它,激励着我不要骄傲自大。
我喜欢这个铅笔盒,它每天都和我在一起,我们俩是好朋友!