咪咪是一只黑白相间的小母猫,整个身体几乎都是黑的,但四只小爪子及脖子下方三角处还有肚子上的毛是雪白的,乍一看上去,好象身穿白衬衫黑西服,脚蹬白皮靴,别提有多精神了。咪咪的小脸小巧可爱,两只圆圆的眼睛周围是黑色的,额头及鼻梁还有整个下巴都是雪白的,但小小的鼻头却是黑色的,左嘴边还有一个小黑点,就象一颗痣点缀着整张脸,显得又俏皮又妩媚。它走起路来,尾巴高高立起,趾高气扬地就象一个贵妇人一样。
咪咪性格泼辣,个性十足,毫无大家闺秀的风范,至从它来到我们家,家里就再无安宁之日了。它每天不是上窜下跳地到处乱跑,就是咬着你的裤脚,缠着要和你比试一下功夫。每每都惹得我火冒三丈地和它斗上几个会合。这不,战斗又要上演了。
星期天,我们家大扫除,可把我们忙坏了,可咪咪却悠闲地躺在床上晒太阳。只见它四肢展开,慷懒地躺在床上,一会左翻,一会右翻,晒得老舒服了。我们全家都在忙,没有人理它。
这时,我们要清扫衣柜了,它连忙跑到衣柜旁坐着,等着我来开门。可我怕它捣蛋,不但不开门,还用脚把它给拨拉到一边去,当我放心地打开衣柜门,它便象发飙了一样冲了上去,我被吓了一跳,躲到了一边。“老子可不是被吓大的。”我心想。我把拖鞋脱下穿在了手上,以防咪咪来抓我的手,摇身一变成了“光脚拖鞋超人”形态。我转身躲到衣柜门后,也想吓它一下。我在心里默数:一、二、三……,“啊!”我跳到衣柜门前,它正站在门口处想跳下来,却被我吓了一跳,转身又钻到了一堆衣服里。我想:暗的不行,咱来明的。我伸手就向它藏的衣堆上打,可还没打到,我就觉得碰到了一个锋利的东西,一看,啊!碰到的是它的“九阴白虎爪”,我心想:不好,它是动真格的了!我便连忙使出“太极推背手”,跟它决斗。最终,“九阴白虎爪”败给了“太极推背手”,我高兴地跳起来。最后,妈妈来收场了:“都别闹了,快干活去!”就这样,一场大战结束了!
这就是我家的咪咪,调皮,可爱,有时还会用点“家庭暴力”。