妈妈:
您好!
在您的细心教养下,我已经是一名11岁的男孩了,您对许多事情的看法都是和我想的一样的,可也有些关于我的事情,我还是想和您诉说一下我的想法。
您还记得寒假的时候,我们一起去邻居家吃饭的事吗?在我吃好后,本想去找天天一起回外婆家,自己在家里玩。可问了您后,您沉思片刻,却说:“这样不行,这样太危险了!”我知道您是担心我,于是解释道:“没事的,我找天天一起玩,会小心的。”可您还是斩钉截铁地说:“不行,除非你去天天家玩。”妈妈,您为什么总是不考虑我的想法呢?我本还想“反抗”,可您的眼珠子一瞪,我只好无可奈何地继续坐着。
饭吃完后,我又一次想找天天玩,可您又说:“不行,先把日记写完再去。”我再也忍不住了,直冲上二楼,把门一关,在里面拿枕头发泄。那天晚上,您还是让我把作文写完,我只好奉命写作文。那夜,我一直在想这件事情,一直睡不着半夜才昏昏沉沉睡着。
像这样的事情还有很多,您要出门,我想自己呆在家里,您不同意;我想自己去离家较近的朋友家玩,您也不同意;我想去商店买一些我自己需要的东西,您还是不同意……您难道就没有想过我的想法吗?其实,妈妈,您尽管放心,我能安排好我自己的生活的。
妈妈,我希望您能多想想我是怎么想的,多听听我的意见,不要让我的生活失去了我自己的想法,我自己的主张。
祝您
身体健康!