记忆的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常会把人带入美好的回忆中。
记得我小时候非常淘气,把身上弄得五颜六色,妈妈总是不辞辛苦的为我洗衣服。妈妈每次洗衣服时都会在放有水喝脏衣服的盆里倒入一些洗衣粉,然后揉搓几下,就会出现一层透明的、软软的泡泡。我用手轻轻地抓起来,放在手里,在太阳下的泡泡亮得闪闪发光,真好玩!泡泡有的被我吹得在屋子里“飞”,有的掉在地上撞“碎”了,我开心得在房间里追着泡泡跑来跑去。
有一天,爸爸妈妈都不在家,我吃早餐时一不留神将果酱滴在了衣服上,我灵机一动,想尝试一下自己洗衣服,这样既可以为妈妈减轻负担,又可以玩到晶莹透亮的泡泡。我学着妈妈洗衣服的样子,拿来一个盆,把脏衣服放进去,再倒点水,接下来该倒洗衣粉了。“洗衣粉呢”?我在心里想着。从厨房找到卫生间,从卫生间找到客厅,再从客厅找到卧室,翻箱倒柜,什么也没找到。突然,我在冰箱旁边看到一袋“洗衣粉”,就在盆里放了一些,我使出吃奶的力气把脏衣服揉搓了几下。但是,白色粉末粘在了脏衣服上,我在揉了几下,手上出现了黏黏的东西,手指之间的缝隙几乎看不清了,盆里也没出现泡泡。我气得直跺脚。妈妈回来了,她看到盆里白白的东西,笑得喘不过气来,我一脸疑惑的看着妈妈,她笑够了,对我说:“你怎么把…….把面粉当成洗….洗衣粉了,宝宝!”我恍然大悟,意识到自己犯了一个错误又可笑的事,看着满盆不起泡的白汤,羞得无地自容。
至今想起这件事,我都会忍不住笑起来,不禁勾起了我对往日美好童年生活的回忆,也让我懂得了生活中的常识。现在我不会再做这样的傻事,但我是多么想念那段纯真、难忘的童年岁月啊!