安全作文400字
每天出门前你都会听家长说“路上小心”;每天在学校你都会听老师说“注意安全”;每天在河边你都会“听”到“禁止游泳”;每天安全重于泰山。
因为有了安全,工人叔叔司机伯伯和那些为我们服务的人才能很好的为我们服务因为有了安全,我们才会快快乐乐上学去,平平安安回家来;因为有了安全,我们才会有大家的兴旺小家的团圆。那么作为小学生的我们也要具有安全意识,安全的环境是靠大家共同维护的,不仅是警察叔叔的任务还是我们每一个小公民的责任和义务。具有安全意识是我们的义务。
作为小学生的我们不仅要有安全意识,还要积极配合他人工作,做一个有责任感的小公民。遵守交通规则,遵守安全标语警示牌都是我们必须做的事情。记得小时候听过这样一个故事有个大哥哥在夏天去河里洗澡,当他游得开心的时候,这时河里突然出现漩涡,水流湍急,这个位大哥哥消失在漩涡中了。当他的爸爸妈妈抱着他的衣服哭时,他的大学录取通知书到了,然而他的大学梦因他的疏忽和他的贪玩与他永别,而爸爸妈妈的宝贝儿子也与他的家人永别了。故事是这样的凄惨,是这样的悲伤。但是听了这个故事的人是否思考过是什么让大学梦破碎,是什么让白发人送黑发人,是什么让幸福的生活终止。有人说是水的无情,有人说是他的贪玩,有人说…然而却没有人说是他没有安全意识。不要认为学习安全常识仅仅是大人或者是老师们的义务,它还是我们每一个小学生应该必学的常识。
安全知识学习是对他人的负责。