在蔚蓝的加勒比海之中,有许多的海洋生物在海里散步,其中,就有一种个头虽小,但却十分显眼的动物---水母。
即轻又大还有点透明的脑袋,既长又致命的须,像极了一位穿着燕尾服的风度翩翩的绅士。水母不像鲨鱼、鲸鱼那样体型硕大,有可以唬人的身材,但它,却有致命的毒针。
在大海的深处,时能看见成千上万只水母站在那儿,像一个巨大的护盾一样凶猛。整个大海就成了一团水母的世界。有人说,这是它们的一种仪式;也有人说,这是它们在做防护准备。我认为,只要有一个动物游过,它们会像一台碾压机,恨不得把它碾成泥。
我最喜欢看它们捕食了。每当有一大群鱼儿游过,水母便如闪电般出击。它先迅速又悄悄地靠近猎物,然后游到它的上方,伸出它那强有力的致命长须,像一个蜘蛛网一样把它保住,就别想活着挣脱出它的掌心。没过多久,它就成了水母的大餐了。
但是,当没有猎物出现时,怎么办呢?它会像一只整装待发的猎豹,静静的地等待着,一旦有猎物,它就会像一只离弦的箭一样冲出去。