奇幻而美的世界作文
那个时间是绮丽,复古,引人入胜的。书中描写魔法世界的魁地奇比赛有开始前兴奋的等待。“一种兴奋的情绪如同一团可以触摸到的云在营地上蔓延开来。黄昏时分,就连寂静的夏日空气似乎也在颤抖的期待着。”有比赛后胜利的激动。“慢慢的就像一个巨大的喷气式飞机发动了似的,爱尔兰支持者的叫喊声越来越大,最后都兴奋的尖叫”在那描述中,我仿佛身临其境,感受那喧闹欢腾的场面。
哈利波特不仅有奇幻的世界,还有人性的美好。
西弗勒斯斯内普在伏地魔手下当卧底,直到被杀死也没有暴露。哈利的母亲莉莉以她的死保护了哈利,使伏地魔被自己的力量反弹,失去了肉体。霍格沃兹的教师和学生们在伏地魔进攻时,尽自己所能保护学校。
这些都是因为爱,无私伟大的爱。
邓布利多教授说过的许多名言哲理深厚,让我记忆深刻“决定我们成为哪种人的不是我们的能力而是我们的选择”。这是我最喜欢的一句话。《哈利波特》是我看过的第一本奇幻小说,从此我喜欢上了那奇幻而美的世界。
中国的文学作品也有一些奇幻和美好《龙族》这部书想象丰富文笔很好书中的许多片段,让人伤心,让人感动。源稚生为了更多的人为了正义杀死了自己的弟弟。但他从此再也没能摆脱这阴影,最终。变成恶鬼的弟弟找她来复仇杀死了他。当弟弟在他死后终于醒悟,摆脱了恶鬼的控制,明白了哥哥对他的爱。
“那清秀的手暴露在空气中风间琉璃不可能认错,那只手那么多年来都是那只手拉着他,从梯田的田埂上走过。‘哥哥’他喃喃的说,不要离开我呀,我再也不会不听你的话……”读到这里,我的眼泪和悲伤一起涌了出来眼前字迹模糊。
这些奇幻与美的世界将永远是我精神的支持,与灵魂的栖息地。