买菜四年级暑假作文
吃过早饭,才七点多,奶奶叫我和她去买菜。我见奶奶拿了钥匙,就径直走出门。我问:“奶奶,你为什么不骑自行车去买菜?”“那里车子停不下。”奶奶说,“我推进去也很难。”说完,拿起了钱包,把钥匙放进去,出门了。
我们走着走着,有个阿婆问奶奶说:“这是你孙子啊!”“是啊!”“哦,这么大啦。”一路上,我听见了许多的惊叹和赞赏。
我们来到了菜场门口,奶奶问我:“你中午要吃什么?”“土豆和牛肉汤。”我们先来到卖肉的摊位:那有一块块铅笔盒大小的肉摆在砧板上。奶奶在一块大肉前停了下来:“这个肉怎么卖啊?”“13块一斤。”一个正在切肉的壮汉说。我看见那些肉,都是一层瘦肉上面有一大层肥肉。“我不想吃肥肉。”我说。
我们离开肉摊,来到了卖蛋的摊位。“奶奶,我想吃鹌鹑蛋。”我们正好走过卖鹌鹑蛋的摊位,上面有一碗碗的鹌鹑蛋,“我要买太多,我吃不下。”奶奶跟摊主说:“买半碗鹌鹑蛋。”
买了蛋,我们要去买螃蟹了。奶奶买了两只大螃蟹后,就向前走。忽然又停下了,指着旁边的小螃蟹问:“这个螃蟹上次还没有,这次进过来了啊?”“是啊。”摊主说。“但我已经买了大螃蟹了,再买小螃蟹就吃不下了。”“这个螃蟹你可以养到明天吃啊。”“能养吗?”“能啊。”“那给我拿几只吧。”
最后,我们到了卖蔬菜的地方。我拿了两个土豆、一个青椒、一个红椒。奶奶问摊主:“这两个辣椒辣不辣?”“青椒不辣,红椒辣。”摊主笑着说。
和奶奶去买菜,真有意思,还可以选自己喜欢的,以后我要多去买菜。