小学学作文400字
我叫毕天元,是一个三年级的小学生,更是一个充满阳光,活泼可爱的小男孩。我的脸椭圆形,一头乌黑的短发,两道弯弯的浓密的眉毛下方镶着一双黑葡萄般的大眼睛炯炯有神,小小的鼻子下衬托着一张唇红齿白的小嘴,妈妈说我是世上独一无二的,听得我心里美滋滋的。
我有一个特点,做什么事情都很快。起床快,洗漱穿衣快,收拾东西快,做作业也快。由于快,所以我可以节省出时间做其他我喜欢做的事,例如我能争取到每天5:30分到6点收看一个叫“地理中国”的电视节目,这个节目让我增添了许多知识,它带领我“走遍”祖国各地,了解各地的地貌和一些难以解开的谜团。
动作快是件好事,但是这个习惯有时也会让我受到妈妈的批评。因为快,做作业时,我会把字写得歪歪扭扭,或者粗心错这错那,免不了三番四次地改来改去,所以妈妈总会皱着眉头说:“你这样马马虎虎,是想把所有作业重新罚做一次吗?你这样急于求成,是做不好一件事的。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。今后,我一定记住妈妈对我的教诲。做任何事情讲速度的同时,也要讲质量。
这就是我,一个做事快又听话的小男孩,你们愿意和我交朋友吗?