新同学作文
开学了,来到一个新的环境,一切都是那么陌生。下课了,同学们陆续走出教室,唯独我一个人坐在座位上。“嘿,你好!我叫杨亚雯,你叫什么?”我诧异的抬起头,一张亲切的笑脸出现在我面前。“啊!我叫孙楚蕾。”我有些受宠若惊。“以后我们就是同桌啦!多多关照哦!”她朗爽的说道。“哦,好,好。”我依然显得十分腼腆。
上课了,我偷偷开了个小差,把目光投向一旁的杨亚雯,她挺瘦的,看起来蛮精明的。耳边响起了妈妈的嘱咐,害人之心不可有,防人之心不可无。还是得防着她,我暗暗地想,进入一级戒备状态。
这节课进行了一次课堂小测验,我正在专心致志地答题,忽然,胳膊肘被捅了一下,我扭过头,原来是杨亚雯,她小声的央求道:“用下橡皮行吗?”我不禁皱了皱眉头,暗想道,有了一次就会有第二次,有了第二次还会有第三次。她今天向我借橡皮,到了明天还要借尺子,借水笔,借圆规呢!那可怎么办呀?!我不由自主的捏紧了手里的橡皮。小声的说道:“我也没带橡皮呀!我刚刚写错了一道题,正想找你借呢!”“是吗?”她有些失望“那我找找别人吧!”总算是躲过了一劫。我长长地舒了口气。暗自庆幸。
不一会儿,杨亚雯又拽了拽我的衣角,难道她还要向我借东西?我扭过头,她塞给我一块橡皮,小声的说道:“你不是有一道题写错了吗?我刚刚找别人借了一块橡皮,你快用吧!对了,你没有尺子怎么不找我借呢?用铅笔充当尺子,画出来的图歪歪扭扭是要扣分的,给,用我的吧!”杨亚雯从书包里拿出一把崭新的尺子,和那块橡皮一起递了过来。我呆住了,一股愧疚之情涌上我的心头,在她面前,我是如此的差劲,如此的不堪。“谢谢你!”我接过尺子和橡皮,声音显得有些激动。“区区小事,何足挂齿?”她朗爽的摆了摆手,给了我一个真诚的笑容。
从这一刻起,我一定会以一颗真诚的心来对待这位助人为乐的新朋友——杨亚雯。