新同学作文
每一个学期开学都会有一两个新同学转到我们班上,让我印象最深那个新同学是在高一的时转过来的新同学,给我的第一印象就非常差。不知为何我总觉得她长得很像青蛙,而青蛙恰巧是我最不喜欢的动物,我生物课本上关于青蛙的图片全部都会被我涂掉。
除了很像青蛙以外,她性格也很烂,动不动就喜欢发脾气,心情不好喜欢把黑色笔墨弄在头发上,如何又因为头发上的笔墨擦不干净而烦恼,我一点都不想和这个人打交道,在我的眼里这个人绝对是脑子有病。
越是不想发生的事总是越容易发生,阴差阳错我和她成了同桌,我当时觉得那一整个学期我的人生大概都会变得非常灰暗,对上她那双眼睛时我知道她和我是同样的想法。成为同桌的开始三天我们两人都没和对方说过话,本以为会一直这样下去,可不知道从什么时候开始,我们开始有了交流,后面更是聊的停不下来。她是个相当有个性的人,横冲直撞的脾气很吸引人,这点我从旁边目不转睛看着他的男同学就能明白,但这不是我与她交好的原因。
在某个炎热的上午,我在不远处的商店带回了好几包零食,下意识随手丢给她一包,我经常做这样的事,没有人会拒绝这样的好事。但我这样的行为得到了她的疑惑,“为什么要给我?”她这样问我,非常简单的问题却无法回答。虽然我经常干这样的事但我自己也没有想过具体的缘由,那一整个下午我都在思考这个问题,我实在不明白随意给别人一些零食需要什么原因,虽然想不明白原因但有一点我很清楚,我对这个新同学充满了好感。
除了我之外,班上有不少人也对这个女生充满好感,善于观察别人的我一眼就能看出来,明明是个新来却有很不错的人气。但没过多久我们爆发了次矛盾,陷入了冷战中,原因当事人之一的我也不明白,太奇怪了,她总是在为一些莫名其妙的事情生气,我完全抓不着头绪,然后我们又会莫名其妙的和好。类似的事情隔两天就会上演一次,周遭的同学都快习惯了。
就这样吵吵闹闹到高中毕业,高考前两天我们还大吵一架,但没多久又会和好,后来上了大学这种情况才得到改善,虽然每次都吵的我很头疼,但现在想起却还是分外怀念。