新同学作文
9月1日,我来到了峰口镇二中读六年级。进了班,我看到了一个很漂亮的同学,只要你看到她时,你就会为她着迷。
她长着一张秀气的瓜子脸,一头乌黑秀丽的头发,梳成马尾辨,那浓浓的弯月眉加上纯净、明亮的眼睛,显地她格外好看。在她开心时,双眸显出像柳芽被春风拂起的快乐。穿上一件粉色上衣,黑色裤子,蓝色的鞋子,宛如一位仙女。这样的搭配,让她在朴素中不失可爱。
我走了过去,对她说:“我们能做好朋友吗?”她说:"当然可以。″就这样,我在与她交住的事中,这两件事让我发现了她乐于助人的品质。
那是一个下雨天,不过雨下得很小,而且还有风,这个星期是归我们组扫地。我们班的清洁区是厕所旁,我扫了一会儿,便听到有人在喊我:“怡姐姐!”我回过头,原来是她。她说:“我先去把书包放着,就来帮你扫。”我想:这天那么冷,而且还下着小雨,她出来,不是自讨苦吃吗?
她拿着扫帚来了。因为那天下着小雨,所以有很多落叶都在水中,她用扫帚把那些叶子扫了出来。我让她别扫水坑里的叶子,可她说:“如果我不扫水坑,就会要你扫水坑。 那会弄脏你的衣服。”
她帮我扫了之后,又去帮助谢敏佳从水中将叶子扫了出来,尽管她的裤子已经有了很多的污水,但还是帮助我们扫完水坑里的垃圾。
还有一次,是英语补习,赵老师让我们写英语资料。我前面几题都写的很顺利。可是到了连词成句的最后一题时,我愣住了,因为我不会写。我绞尽脑汁都没有想出这题的结果。她像是看透了我的烦恼,便告诉我方法。她说:“你应该先找里面的疑问词,再找be动词。”我听了之后恍然大悟。我迅速地把那道题写完了。
下课了,我对她说:“你像一束光,在我最困难的时候,你照耀着我!谢谢你。”她说:“没事,我们是姐妹应该帮助。”她把这句话说完,我们都开心地笑了。
这就是我的乐于助人的新同学——陈孝萱。