新同学作文
开学的时候我认识了我的同桌,刚开始我们俩也不认识所以我一直没找他玩,一下课我就去找我小学同学玩了,我小学同学也在这个班,我对这个班非常陌生。
一个偶然的机会,我俩相识了并成了好朋友,于是天天一起讨论学习问题、一起参加文体活动。
那天中午的作业很多,可是我们又要上学,因为中午还添加了一个午写的项目,我加快速度终于把作业写完了,我看了一下闹钟一点五十分我匆匆忙忙的骑上车子准备走的时候,看到了我的新同桌,我跟他打了一个招呼就走了,我走在他的前面一路上我俩谁也没理谁,走了一会儿后我觉得车子怎么那么重呀!我一看是气很少了,就没管它,我想:下午回家的时候再打点气吧!所以我又继续走,可事情却没我想的顺利,路才走了一小半儿,我就觉得不对劲了,我感觉气好像越来越少了,我就向四周望了望,看到前面两面米处有一个修车铺,我想把车子硬骑到修车铺,突然车子怎么也骑不动了,我下来一看,原来让车的内胎卡住了车链子,而且绞成一团“乱麻”了,怎么弄也弄不下来。我那个新同桌看到了说:“怎么了?”我说:“不知道为什么内胎卡住了车链子,车子走不动了。”他说:“那肯定是车子一点气也没了,然后你还接着骑,所以内胎就把车链子给卡住了。”听他这么一分析,我觉得好像正如他说的那样,我看了一下表:呀!现在已两点五分了,我非常着急,猛一下子想到了刚才的那个修车铺,我跟同桌说:“你不用等我了,如果再等你也会迟到的,我不想连累你呀!”可他不听,还偏要等,我掂着后面把车子推到修车铺了,看一看要迟到了,我就跟修车铺的那位叔叔说:“叔叔我上学要迟到了,我先把车子放在这里,晚上再过来骑行吗?”叔叔答应了我,我马上就开始来了,因为就快迟到了,这时候我同桌来到我旁边对我说:“快上来吧!我带你到学校。”我坐上了他的车子,他一路上骑的飞快,到了学校,我们俩匆匆忙忙的跑上楼,走到三楼的时候他说:“好累。”我就把他的书包背上,拉着他拼命的跑,我们俩费了好大的劲终于把两个书包拿上楼了,老师还没来。那天下课之后,我谢了他,从此,我们俩成了好朋友。
这就是我的新同学,乐于助人的新同学。