新同学作文
在我跨入新班级的时候,我看见了她——邵秦蕾。她长着一双不大却很有神的单眼皮,长长的辫子一直到腰间。
这样一个姑娘热情地朝我看来,我赶紧低下了头。她实在太耀眼啦,我根本不能与之相比,便又转过身去,躲避了她向我看来的目光。“这位同学,麻烦你跟那位同学用拖把去拖一下那个办公室和走廊,谢谢啊!”什么?我跟谁?我朝老师手指的地方望去。啊?是她!噢,这可怎么办?我总不能跟老师说“我不”吧。没办法,我只好硬着头皮上了。“喂,这位同学,让我一个人来吧!这种力气活,还是让我来吧!”我看着她那几乎没有脂肪四肢,突然想到了那白骨精。可她听了这话可不乐意:“喂,你看不起我是吧!我虽然瘦,但是力气大得很!”我有点吃惊,但那千金大小姐的形象迅速占据了我的大脑,便心想:好啊!等会儿你晕倒了我才不扶你!
刚洗完拖把,我就有点累了,但我忍着,不想让她看见。要不然,她肯定会奚落我,说:“刚刚还说我力气小,怎么现在我倒觉得你的力气比我还小呢!”就在这时,老师进来了,看我们晾在窗口的六七把拖把,用一种责备的语气对我们说:“你们这样等什么时候会干啊!把拖把拿过来,用手把它的水分拧干,然后再拖地,明白了吗?”“哦!”我虽然嘴上这么说,但是心里已经开始翻滚了,满脑子想的都是对老师的抱怨。“来吧!”她朝我笑了笑。我想:真奇怪!这个千金大小姐怎么不抱怨呢?她拿出了一个拖把,拧了起来。我顿时更惊讶了,这个千金大小姐居然还不嫌脏!我看着她拧干了一个拖把,自己也不甘示弱,拧了起来。“喂!
你怎不抱怨老师?你难道不嫌脏吗?”“我为什么要抱怨老师?既然老师交给了我一个任务,就说明老师信任我。既然老师信任我,我就不能让老师失望啊!”“哦!对不起!我错怪你了!我们交个朋友吧!”“没关系的啦!好,你这个朋友,我交!”“我叫刘伽利,你呢?”“我叫邵秦蕾!”……在我的印象里,邵秦蕾是一个活泼、开朗,是一个充满朝气的女生。有了她的友谊,我相信我的初中三年会很精彩。