“望着月亮的时候,常常想起你。望着你的时候,就想起月亮。”月亮是美丽的,因为它承载着我们所有人对美好的向往。
当皎洁的月亮照向辽阔的大地,我在洒满月光的小路上走着。我不时仰望天空,月光是那样明亮,我仿佛看见了嫦娥在月宫中抚摸着玉兔,仿佛听见了吴刚伐桂的声音。这让我想起了李商隐的诗句:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
我走过了石拱桥,穿过了田野,回头一看,我的脚印成了一个个小水塘,每一个小水塘都抱着一个月亮。有时我会哼着歌,有时只是静静地走着,走过清澈的小溪,走过月影团团的果园,走过金黄的田野……
这时天色已晚,我大步跑回家去。我喜欢躺在床上,回想走过的景象,并期待着明天又会出现怎样的画面。每当我走过这条小路时,还会发现月亮好像也在跟着我走着走着。现在我有了弟弟,妈妈推着小推车,带着弟弟和我一起走在这条洒满月光的小路上,我不再孤独,因为有了弟弟的陪伴,让我的童年多了一份美好。
世界上很美,最美的是月亮,而比月亮更美的是亲情!