我们的青春只有经历过失败和挫折,才能从幼稚走向成熟,从脆弱走向坚强,从肤浅走向深刻。青春永不言弃。
我总是喜欢走在花前,看着花在月亮下盛开和落下;我总是喜欢静静地躺在绿色的田野上,看着天空中的云;我总是喜欢待在河边,看月亮下翻滚的河水嬉戏;听着甜美的“轰隆”声,唱着“世界有多宽,树木离天堂有多近,水中的月亮有多清晰!”.
友谊是人生的一大拯救。这种拯救是患难时的援助之手,是跌倒时真诚的援助之手,是痛苦时拭去泪水的春风。这是一个错误的建议。
走过,走过别人的喜怒哀乐。人,从出生起,就与社会的血肉相连。走自己的路,品味别人的故事,或喜或悲,或平淡或曲折。在别人的故事里,我流过自己的笑,也流过自己的泪。我学会了宽容,学会了理解,学会了很多我从来不知道的事情。
金钱可以买到美食,却买不到胃口;钱能买到书,买不到知识;钱可以买到药,但买不到健康;金钱可以买到时尚,却买不到美丽;金钱可以买到朋友,但买不到友谊。金钱可以买到漂亮的眼镜,却买不到明亮的眼睛。金钱可以买到高端的钢笔,却买不到敏捷的书写。金钱可以买到芬芳的玫瑰,却买不到真爱。金钱可以买到昂贵的篮球,但买不到高超的技术。金钱可以买到精准的钟表,却买不到流逝的时间。
如果没有想象力,思维就像一朵失去营养的花;没有想象力,思考就像折断翅膀的鸟;没有想象,没有想象,思考就像一条离开海洋的鱼。什么是幸福?幸福是一个遥不可及的金苹果,只有跳起来才能摘到。幸福是柔和的灯光交织的温暖,迷失在迷雾中。幸福是醇酒。越喝越醉人。幸福是一朵带刺的玫瑰,随着生命绽放。
你不能改变你的外表,但你可以露出微笑。你不能控制天气,但你可以改变你的心情。你无法预测明天,但你可以把握今天。你不可能事事如意,但你可以事事尽力。
理想的年龄是怎样的?什么样的心最亮?什么样的生活才是最好的?什么样的青春最灿烂?花儿说我的开放年龄更迷人;月亮说,我纯洁的心多么明亮;海燕说,我为之奋斗的人生无比美好;太阳说,我燃烧的青春极其灿烂。
没有蓝天的深度,就没有白云的优雅;没有小溪的优雅,就没有大海的壮阔;没有绿草,就没有元夜的芬芳。
生命的意义在于给予而不是索取。如果你是一棵大树,就投下一片树荫;如果你是清泉,滋润大地。
人们绝不能向逆境屈服。当强风在你耳边吹口哨时,你只觉得它轻轻地吹着;暴雨倾泻在眼前,你只觉得它从屋檐下淌下;当闪电在你头顶肆虐时,你只觉得它飞走了。
我梦见在塞外广阔的沙漠中驰骋,在金色的夕阳中感受“长河落日圆”的壮美;我梦想在江南一个美丽的小城,在绵绵细雨中品味“水乡、山、酒旗、风”的情调;梦想爬泰山,五山之尊,体验“天下其他山皆显矮子”的气魄在日出的光辉中。我梦想来到美丽的北戴河,在浩瀚的海洋中感受“大雨滂沱,白浪高过天空”的壮美。
听雨(音乐)就是听灵魂的对话,真情的倾诉,灵魂的回响,岁月的流淌。
如果人生是一条河,那么理想就是一艘帆船;如果说人生是一首歌,那么理想就是激荡的鼓点;没有理想的生活就像没有鲜花的春天。