人生如诗如画,浓墨重彩;生活就像一首歌,有轻吟和轻唱,还有黄中达路。你看不到李太白和杜工布的生活。溅在他们身上的浓墨成就了伟大的人生。裴多菲和雪莱的人生,用一抹清辉,才是人生的真谛。你看不到陶渊明的“东篱下摘菊,悠然见南山”,也看不到谭思同的“横刀笑天,肝胆留昆仑”。
人生是一座山,我们无法估计它的长度,我们必须追求它的高度。生活就是道路。它是由小块的沙子和石头组成的。它不是由金、布和银铺成的。它在光中显示生命的完美。人生是一艘小船,航行在浩瀚的大海上,只有通过风暴的洗礼,才能迎来明天大海的旭日。
在我的记忆中,有一个大菜园。在花园的周围,有一圈金色的向日葵。
一个瘦弱的小女孩,坐在田埂上,抬头看着自己的小脸,对着向日葵微笑。
向日葵执着而温暖的微笑,映照在我幼小的心灵,即使冬天来临,它似乎也能感受到温暖。
到了秋天,向日葵一个接一个成熟,一个接一个剥落,吃掉。温润芬芳的甜味,萦绕在唇间,渗透心间。
随着年龄的增长,盛开的向日葵在我们心中渐渐凋谢。我们有机会认识更多的花,但是我们没有机会吃新鲜潮湿的葵花籽。
世界上的一切都是有代价的,即使它只是一个爱好。因为瓜子,我觉得两颗漂亮的门牙,不幸地变成了一半。
一位作家死于癌症,于是在网上发起了一场盛大的纪念活动。向日葵不假思索地献上了许多美丽的花朵。
望着屏幕上一望无际的向日葵,我的思绪被锁在儿时的菜园里,仿佛看到了一圈盛开的金色向日葵。
世界上没有第二种花,对太阳的爱,那么执着,那么执着,那么沉默,那么专一,从开花的开始到结束。
卧室的窗户前面有一个小花园。我种了许多向日葵。花开时节,坐在宽大飘浮的窗前发呆,仿佛回到了无忧无虑的童年。