买烧饼作文600字
古人云:“三百六十行,行行出状元。”我每天放学回家的路上都要经过一个烧饼摊,闻到了一股股浓浓的烧饼香。根据条件反射,每到这时我的肚子也恰到好处地开始“咕咕”抗议。我坚持了几次,终于忍不住便和妈妈提议下车买几个烧饼吃吃。一问那个做烧饼的老伯伯,才知道一元钱买4个,而且这一锅已经卖完了,要想吃只能等下一锅了。好吃的我不想放过这么好的机会,只好耐心等候下一锅了。
只见那个老伯伯很熟练地从大面团中切出一小部分,然后开始用手揉面。只见他两手一按,再把前面凸出来的部分进行按压。这样一个循环往复的过程,他做得十分熟练。当他把面揉好后,一拉长,然后切成若干个小面团,再把这些小面团捏成长方形和圆形。长方形是咸的,圆形是甜的。当烧饼揉成形后,他开始洒些芝麻,圆形的再在里面放些糖,长方形的则在里面加些小葱花和一小点盐。这个过程总共花了三分钟不到。这时,只见老伯伯把做好的烧饼一个一个小心的贴在壁炉的四周。再一看旁边,哇!好多人呀。可想老伯伯的烧饼是多么地吃香啊。正在我的惊叹之余,烧饼烤好了,还是那么地香,我迫不及待地买了几元钱边走边吃。啊,这饼还真是香啊!怪不得那么多人排队买吃,还真是酒香不怕巷子深啊!
一到家,我把剩下的烧饼给爸爸吃,爸爸边吃边赞口不绝“真好吃,明天再帮我买一些回来。”
通过这件事,让我明白了这样一个道理:做任何事情都是熟能生巧,久而久之也能掌握他技巧。只要我们持之以恒做某件事,就一定可以达到最高境界。