买烧饼作文600字
大家知道什么叫贴烧饼吗?它可不是我们吃的烧饼,而是一个很好玩的游戏。
大家手拉手围成圈,并后退几步。我们每个人都像是炉壁上的小烧饼。大家可能不知道这游戏该怎么玩吧。首先,请一个人抓,再选一个人逃。如果逃的人被抓了,那么两个人的角色将会互换,逃的人就会变成抓的人,抓的人就会变成逃的人,游戏继续。如果逃的人累了,可以朝别人的面前一贴,别人就要替你逃;如果抓的人也累了,也可以向别人面前一贴,别人要帮你抓。
开始了,一个逃一个抓,都像火箭一样,你追我赶,不分上下。这时,抓的人加大马力,如脱缰之马,向逃的人追去。他们俩的差距越来越小。“要追上了!”我心里想着。就在这时,那个逃的人往一个小瘦子身前一贴,那个小瘦子可能觉得跑不过那匹“野马”,就往旁边人一贴,又保住了一条小命。就这样你贴我,我贴你,就像烧饼贴在炉壁上,我们玩游戏的欢笑声就像烧饼贴在炉壁上发出的“噼里啪啦”声音。
“叮叮叮,叮叮叮”下课了,同学们你一言我一语,都说今天的游戏十分好玩。有的说他是怎么逃出“追捕”的;有的眉飞色舞地说他怎样在千钧一发时做了个“烧饼”的;还有的讲自己在“追捕”别人时多么神勇,像警察抓小偷那样。虽然下课铃响了好一会儿,但我们还沉浸在游戏的欢乐中。