买烧饼作文600字
你吃过烧饼夹里脊吗?也许你经常品尝,也许你从末听说过,这可是我们家乡的一道“名小吃”啊!南来北往的游客,来到这儿,常常是吃过这一“名点”而赞不绝口。
我曾到过南京的夫子庙,秦淮河边大小饭店的招牌菜是“鸭血粉丝汤”,酸且辣;还有那嗅着臭、吃着香的“臭干子”,每次路过那儿,我都会不顾是否有伤大雅,同少男少女们一样,站在摊儿旁,左右手各拿几串,津津有味地大快朵颐。我也曾去过北京的王府井大街,最惹眼的是那又红又鲜的“冰糖葫芦”,包藏在光亮的糖稀中被浸蚀得又甜又香,可爽口了。更有在那充满京味扯着嗓子招呼游客的“煎饼果子”的小吃摊儿前,穿着时髦的食客们不顾头脸的生吞猛咽,实在算得上“一大奇观”!天下好吃的女人如同出自一家,因为这期间女人占了过半。还有那“牛羊肉串儿”,一串串的牛羊肉扔进锅里,在翻花冒泡的沸油中滚它几下,便又红又嫩,香酥撩人;男人往往望而却步,女人却奋不顾身的蜂拥而前,一饱口福。
不过,聪明的北京人却没想到,如果再加一道工序就会翻新出一种更加鲜美诱人的“名件”。其实做法极简单,用两块薄薄的油酥烧饼夹上一片油炸里脊,抹上甜面酱,洒上孜然,爱吃辣的,再洒上些辣椒面,又香又甜又麻又辣,可谓上等的佳品,让你吃了还想吃。我说的这种小吃,正是我们家乡的名小吃“烧饼夹里脊”。随着我们这儿旅游业的迅速发展,“烧饼夹里脊”也芳名远扬,大有走出国门之势。有那上学在外的学生,回家小住时,常有同学就点明让他们带回几副“烧饼夹里脊“以解“相思”之馋。
我国的“名小吃”品种繁多,我们家乡的“烧饼夹里脊”是否可望算得上其中的一条“风景线”,还有待于众人评说。