买烧饼作文600字
就在今年4月4日,清明节来了,也就意味着春天的脚步也随之来了。春天真是四季中最美的一季。在我们如皋,清明节是一定要吃杨柳烧饼的,今年也不例外。
现在我要和爷爷采杨柳了。我站在椅子上采杨柳,一丛丛的杨柳夹带着清风拂过我的脸旁。顿时,一阵清香袭来,把我“打”个措手不及。我与有杨柳撞了个满怀。杨柳树上回荡着我们的轻声笑语
好了,现在到了最重要的阶锻了。杨柳的嫩芽撒入刚搅好的面糊里,碗中的面糊,黄的明亮,绿的清香,白的纯洁。把它们浑在一起,没有一点违和感。我连忙从奶奶的手中夺过来,用了闻。一股清香勇入我的鼻子。“哇!好香啊!”我便像个三岁小孩一般把这句话放在嘴边。
把面糊倒入锅中,我拿着锅摇晃着,得让面糊受热。一开始觉得手臂拿不起锅,但练习了几次就熟练了。一开始饼状还未成型,中间会起一些小泡泡。这些吸足气体的泡一直长。好像一个黄色汽球一样鼓鼓的,“啪!”一声尖叫汽球坏掉了,这让我有一点失望。还有一件非常好玩的事。我洗完了手,无意间的一个动作,油锅里跳起了四重奏。有激情如火焰的乐队手,有身姿优雅的小火花,真是太美了!杨柳烧评出锅了,鲜香肆益。我和饿狼一般还没等用筷子,我就用手抓起来吃,饼上有许多牙印。吃到满足的我是乐谱上的音乐精灵;我是雨后出芽的春笋;我是喝到蜜的蜜蜂。
清明吃杨柳烧併,唇齿留香,引你入春天的世界。