买烧饼作文600字
随着时光的流逝,却有一件事让我印象深刻,仿佛昨日发生的一样。
那天阳光明媚,照在身上暖洋洋的。上完课后,累了一上午的我肚子早已咕咕直响了。环视四周,我被不远处烧饼的香味吸引住了,掏了掏口袋,拿了两枚硬币在手中,大步走去。
“我要一个烧饼。”我向店主递上了两枚硬币。“哦!好的!好的!”店主头也不抬地接过我手中的硬币,继续做着自己的事情。店主应该是位花甲老人,头上几乎都是银发,皱纹布满眼角和额头。
没过多长时间,烧饼的香味直冲我的鼻子,使我更饿。“给你。”店主把饼递给我,我迫不及待地咬上一口。就在我吃饼的时候,对面跑来一个小男孩,买了和我同样的食物后就跑开了。我正准备转身离开,只听见后面喊了一声:“喂,你的饼钱还没付。”是店主的声音。那一刻我的心里好像掷下了一颗炸弹,许多不知情的人把异样的目光投向我。
我十分尴尬,为了我的清白,我再次返回,说:“我是先给钱的,我是比小男孩先给的。您再好好想想。”
“我没拿过,你敢说你付了?”
“付过!”我再次申辩。
“你怎么忍心骗我一个老太婆……”
我哪里经历过这些,但又拗不过她,从兜里掏出两枚硬币放在桌子上,赶紧走开,泪水像没关紧的水龙头,不争气地往下流。天空中的阳光好像已经消失,一股冷风吹向我,吹得我心里冷飕飕的。
所有的委屈憋在心里,难受极了,原本有滋有味的饼,胡乱咬了几口,味道变得那样苦涩。
唉,我多委屈啊!