买烧饼作文600字
一个寒冷的冬夜,街上无比寂寥,仅有的行人都穿着厚厚的衣服,有的还裹着围巾,步履匆匆地走着,径直走向目的地,毫不驻足停留。但在这样的天气里,一个普通的小摊前却有着几名排队的顾客,这家小摊为什么有这么大的魅力,能在这样的天气里依然让顾客排队呢?且听我一一道来。
又是周六的下午,当我昏昏欲睡地从打着暖气的新概念英语教室走出来,一下子到了寒冷的室外,感觉神清气爽。不一会儿,我就觉得阵阵寒意袭来,不禁打了个哆嗦,赶忙和妈妈一起走向烧饼摊。
到了烧饼摊,只见不锈钢烤炉边围了好多人,有学生、有大人、也有小朋友,看来这烧饼真是脍炙人口啊!我挤到烤炉边,一股暖流顿时扑面而来,我怯生生地对老板说:“叔叔,两个咸的!”付了钱,接下来便是一场好戏:只见老板从大面团上扯下一小块面团,再把小面团擀成一块圆形饼皮,然后包上干菜肉馅和小葱,再次擀成薄薄的面饼,最后粘上一点面粉,贴到煤炉的内壁上。
大概五分钟后,香喷喷的烧饼就出炉了!看着金黄酥脆的烧饼,我不禁垂涎三尺,咬下一口,感觉酥脆的饼皮在口中断裂,瞬间焦香就充斥了整个口腔。吞下去后,混合着鲜、香、微辣的回味依然无穷,让人忍不住继续咬下一口……
捧着热腾腾的烧饼走在路上,尽管冬夜寒冷寂寞,我的心却无比温暖。