买烧饼作文600字
妈妈的爱,像夏日里的清风,带给我凉爽;爸爸的爱,像冬天里的阳光,温暖我的心灵;而外婆对我的关爱,却藏在那普普通通的烧饼里。
周末妈妈带我回外婆家,一进门,外婆就高兴地对我说:“博瀚,你回来啦,哎呀,怎么又瘦了,肯定是不好好吃饭了,今天我给你做好吃的……”说完,外婆就走进厨房忙活起来了,我知道外婆是要给我做我最爱吃的“糖火烧”了。我平时不爱吃馍,但外婆烙的“糖火烧”我却能一口气吃完一个。虽然吃过很多次了,但我从来不知道怎么做的。今天我决定亲眼看看,于是我跟着外婆进了厨房。外婆说做糖火烧要先和面,面和好还要放一会儿,这样烙出来的饼才好吃。只见外婆很费力地和面,揉面,然后把和好的面团揪成几个小面剂儿,用擀面杖把面剂儿擀成圆饼,再包上砂糖,擀均匀后,又撒上一层芝麻。我说:“外婆,饼擀好了,赶紧放锅上烙吧”。外婆笑着说“小馋猫,别急,还有一道工序呢!”只见外婆拿起笊篱在饼上一按,一个网状的图案就出来了。哦,我明白了,原来我平时吃的“糖火烧”上那个好看的图案,就是这样形成的呀!为了让我多吃点儿,外婆想办法把烧饼烙得既好吃又好看。外婆一边翻着饼,一边用手捶着腰,我知道外婆的腰疼有好几年了,可我每次回来外婆都不顾自己的身体,依然忙碌着给我烙“糖火烧”。想到这儿,我感动极了,走过去给外婆捶捶腰。外婆笑着说:“好啦,香喷喷的‘糖火烧’出锅了!赶紧趁热吃吧!”
我拿起“糖火烧”,迫不及待地咬上一口,哇,外焦里酥,香甜可口,好吃极了!虽然这只是一个普普通通的烧饼,但我觉得它比世界上任何糕点都好吃,因为这里面包含着外婆对我浓浓的爱!