买烧饼作文600字
俗话说得好:“民以食为天”。在我的家乡——玉田,有一种美食,那就是烧饼。烧饼种类有很多:棋子烧饼、皮烧饼、酥烧饼……今天,我重点给大家介绍一下酥烧饼
酥烧饼的圆圆的,鼓着大大的肚子,像一轮明月,而那些嵌在烧饼上的芝麻就像一颗颗星星。烧饼大约有一个巴掌那么大,外皮为金黄色,非常脆,再加上芝麻就变得又脆又香了,这种香酥的口感让人一闻到就迫不及待地咬上一口,酥烧饼的馅儿也非常好吃,肉肥而不腻,再加上大葱的葱香味就变更加“妙不可言”了。
妈妈见我这么爱吃烧饼,她就上网查了一下制作烧饼的方法:要先把面和好,再揉成面团然后擀制成饼坯,然后把调制好的馅儿轻轻的包在饼坯里,说到烧饼的馅儿也是很有讲究的,可以选择精瘦肉,如果你不喜欢油腻的口感还可以选择豆沙馅、水果馅、紫薯馅……烧饼包好以后再撒上一层芝麻就个可以放到烤箱里了,大火烤制20分钟左右,一盘香喷喷的烧饼就出炉了。
烧饼不仅好吃,营养价值也非常高。含大量蛋白质和热量。而且有一定的维生素b和维生素c,可以软化血管、营养神经、对于心脑血管疾病也有一定的辅助治疗作用。烧饼虽然好吃但是也不能吃太多,因为它的热量和脂肪都很高,对身体有一定的危害。
这就是我最喜欢的美食——烧饼。