买烧饼作文600字
语文课太多了,大家上课时的状态不是很好,都死气沉沉的。语文老师孔老师也很累了,便出主意:“这节课好好上,下节课我们出去玩游戏,好不好?“
“好”听了孔老师的话,我们都打起了十二分的精神。
“叮铃铃!”清脆的上课铃今天觉得格外好听,使我们更加兴奋。
我们排好队,一边小声的议论,一边走向操场。
“老师,我们玩什么游戏呀?”
几个女生跑到老师边上,嘻嘻哈哈地问。
“贴烧饼。”
“快围成一个大大的圈。”
“快,变成几个小队,你到这儿……"老师在那儿一边比划着,一边告诉我们该怎么做。
“游戏规则很简单,不管是被追的还是在追的人,如果累了,可以任选一个小队,到那个小队的最后面,那那个队第一个就是被追的人。”老师看着大家,又补充了一句,“被追到(捉到)的人要表演节目!”
“游戏开始!陈可怡,你追我!”
老师没跑多久就累了,她跑到了一个小队的后面,这个小队第一个叫施秀云。她和陈可怡都楞了一下,施秀云先反应过来,她猛地向陈可怡相反的方向跑去。陈可怡看到这一幕,眨了一下眼睛,也追了上去。陈可怡跑的时候为什么苦着脸,我心中萌生了这样的疑问,但很快我就有了答案。施秀云有一个优势——腿长。尽管这样,施秀云这一路也是披荆斩棘。施秀云看到一个同学躺在地上,她骂了一声,轻轻一跃,大家看到这一幕都惊呆了!
“一只轻盈的小鹿。”
…………
“叮铃铃。”下课了,同学们用企盼的眼神望着老师,像是无数盏灯聚集到老师,可老师不留情面的一口回绝:“不行,回教室!”我们依依不舍地回到了教室。