买烧饼作文600字
做完作业,我感觉有点饿,也不知怎么的,一下子就想起了烧饼,就去请妈妈给做烧饼,妈妈笑着说:“好好好!”
我急切切地跟着妈妈来到了厨房,妈妈可不急,慢悠悠地从冰箱里拿出了三、四块牛肉和一根葱,洗干净了,切碎了,放进了一个小碗里。这大概就是烧饼馅了吧,真是太对我的胃口了。
接着,妈妈拿来了一个碗盘,放进了面粉,倒进一些油和水,把它们搅和在一起。然后,揉成了一个大面团,白白的、胖胖的大面团,可爱极了。
妈妈看看我那个谗相,不慌不忙地从这个白白、胖胖的大面团上,摘出一个个小面团,滚上干面粉,卷着揉,揉着卷,揉好后,用小擀面杖把小面团压成扁长的面条带,把馅均匀地撒在扁长的面条带上,然后把它卷起来,揉成面球,再用擀面杖把这个面球压扁,压成长圆形的,压成圆形的,还有压成椭圆形的。这大概就是烧饼的半成品了吧,做这个“半成品”还是蛮费事的吗,真是急人啊。
可妈妈不急,她有条不紊地把这些做好的“半成品”,一个一个地放进烤箱,然后开动烤箱,没有一会儿,我就闻到了烧饼的香味,诱得我直咽口水。
“叮”一声,烤箱终于报时了,时间到了,烤箱打开了,烧饼的香味顿时“喷箱而出”。妈妈夹出考好的烧饼,放在了盘子里,黄亮亮的、香喷喷的,太诱人了。我不由自主地伸出手去拿,“啪”,被妈妈一巴掌打了回来:“洗手去!”我只好乖乖地去洗手池去洗手,洗好了手,我拿起烧饼,“吧嗒”一下,咬了一口,酥酥的、香香的,充塞了我的整个口腔,我的味蕾顿时大开,三口、两口,一块烧饼下了肚。
“哇,妈妈,太好吃了!妈妈,你太棒了!”不怕你们笑话,我一口气吃了四个,吃完了还舔舔嘴唇,回味无穷啊!