买烧饼作文600字
早上我错过了闹钟,一看时间根本没有吃早饭的时间了,于是我匆匆在路边买了一个烧饼放在书包里,准备当早餐。
我在去学校路上边走边想:这个烧饼,现在来不及吃了,等到了学校有时间再解决吧!可是人算不如天算,我刚走进教室的时候,早自修的铃声就响了,气得我真想一下子把铃声给掐了。可我仔细一想,早上的课是郑老师,郑老师肯定又会讲讲昨天的错题,没事,我可以趁郑老师回头的时候吃烧饼。
这时,郑老师棒着我们的作业本进来了,并开始讲课,我一直等郑老师回过头,可是郑老师一直不回头,我摸了摸课桌下了烧饼,它也凉了,要知道烧饼凉了可不好吃了,郑老师啊,郑老师,你就回了个头吧,难道回个头对郑老师你来说是这么难吗?
郑老师终于回头,我马上拿出了烧饼,狼吞虎咽地吃下去。郑老师突然回头,我也飞快地把烧饼放回桌子底下,而我嘴里都是烧饼,郑老师好像看出了我有什么不对劲,就让我起来回答黑板上的问题,因为我刚才一直在偷吃烧饼,老师讲了没有我根本不知道,这样,我压根儿回答不上来,郑老师见我回答不上,也没有生气,对我说:“下课到我办公室去。”
下课的时候,我十分紧张,不行,我要泰山崩于前而色不变。我在心里编了好理由,可是,一进办公室,郑老师的几句话使我脑中乱透了,我只好承认了错误。