买烧饼作文600字
我的记忆,就像一条五彩的小河,其中有许多条小鱼正在小河里游动。但我永远也忘不了那其中的第一条小鱼。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我们一家人正在万州给外婆祝贺生日。
那天早晨,我穿着爸爸给我买的新衣服,兴高采烈地准备到外面李爷爷那里去买三个烧饼。来到李爷爷那儿,只见有许多人正在排队买饼。不少人都叫他李大爷或卖饼老汉,他的生意实在太红火了。
我等了许久,终于轮到我了,李爷爷和蔼可亲地问我:“小姑娘,你要几个饼子?是要肉馅儿的还是菜馅儿的?”我对李爷爷说:“我要三个饼子,两个菜馅儿的,一个肉馅儿的。”说着,我便将钱递了过去,很快,饼子到手了,可是袋子里多了一个饼子。我站在门旁,问李爷爷:“爷爷,您多给了我一个饼子。”李爷爷却笑眯眯地说:“我是故意给你多装了一个饼子的,因为我认识你的外婆。我和她是朋友,今天是你外婆的生日吧!这个饼子送给你们吧!”我听后,拿着饼子往外走。突然,我将手放进钱包里,顿时尖叫起来:“我的钱呢?那可是爸爸给我一周的生活费啊!”就在我伤心难过的时候,李爷爷慢跑过来,我用手搓着衣服,低着头不好意思。李爷爷对我说:“小粗心,你的100元钱掉在了我的烧饼篮子里了,快拿去吧!”我见李爷爷那油腻腻的手上,拿的正是我的那100元钱。这时,我高兴地把钱拿了过来,对李爷爷说:“谢谢爷爷!”接着,我兴奋地飞奔在回家的路上。
啊!这件事就像一条永远游动在我脑海中的小鱼,在这条小河里,永不离去。