买烧饼作文600字
早晨一觉醒来,我一瞥闹钟,“天哪,七点零八!”糟了,糟了,我要迟到了!我一个骨碌翻身,起床,刷牙洗脸呐,那速度快赶上火箭了。我背上书包,抓起妈妈上班前留在桌上的两元硬币冲出家门。
我来到街上的烧饼摊,准备买俩烧饼充饥。做烧饼的那两对外地夫妻正忙着包馅、撒芝麻。他们饱历风霜的脸上留下了深深的岁月痕迹,粗糙的手上布满了老茧,不过眼神中依然透着慈祥。
“小姑娘,你是来买烧饼的吧?”老奶奶热情的招呼我。老奶奶热情的招呼我。我点点头。“快了,快了,哎,马上就好。”终于,烧饼出炉了。我马上拽一下一个袋子,顾不得烫,抓起两个烧饼就往袋子里塞。“孩子,慢点,慢点儿。刚出炉的烧饼烫着呢。”我哪顾得了那么多,丢下硬币,拎着袋子就往前跑了。
啪!“两个烧饼破洞而出,掉在了地上。昨夜下了雨,烧饼粘上了泥水,吃不成了。可我的肚子还咕咕的叫呢。“哼,真是倒霉!”我嘟囔着。这时,用只温暖的手搭在我的肩膀上,我扭头一看,是卖烧饼的老奶奶。“孩子,我这儿刚巧还剩下两个烧饼,你拿去吃吧!饿着肚子咋上学?”我连连摆手:“不,不——我没有钱了。”“谁说要你钱了?拿着吧,拿着吧!演个小品的值几个钱?”看着老奶奶慈祥的眼睛,我只觉得心底涌起一股暖流。我听话的接过烧饼烧饼,咬了一口,好香,因为这烧饼有浓浓的人情味。
从那以后,我每次经过烧饼摊,都会不由自主的放慢脚步,跟老人们聊几句,不为别的,就为看看老奶奶慈祥的微笑。