买烧饼作文600字
双手抱着一个热腾腾的烧饼,有股说不出的感动荡漾在心间。
第一次参加“青少年城市生存挑战赛”,感受不一样的生活;第一次怀揣一元钱,信心十足地亲近城市生活;第一次离开爸爸妈妈,体会成长的快乐!此时的我,如同十五个吊桶打水——七上八下,别有一番滋味在心头。
刚刚步入市内,我们一个个面带微笑,嘻嘻哈哈乱成一片,精神劲儿倍足。但一想到中午餐要靠这手中的一元钱解决,免不了泛起一丝丝愁意。
我们九个人组成一个团队漫步在街头,渴求一点点儿赞助,只要能填饱肚子就行。我们采访路人、给可亲可敬的环卫工人献鲜花、为爱心商家赠荣誉牌。忙上忙下,转眼就到了中午,只觉得饥肠咕噜,好想到餐馆饱餐一顿,可教练就是不发话。
我们唱着歌,说着祝福词,挨个访谈商户。一个老板听说我们只有九元钱体验生活,就立马拿出刚做好的烧饼,一人发一个,还给了我们二十元赞助费。我从老板的眼神里看到了他的真诚,感觉到了他的关爱,他满满的爱心,不就是我们要找的爱心商家吗?
双手接过那个热乎乎的烧饼,内心激动万分。这个严寒的冬天不再寒冷,手中的一元钱不再成为负担,因为有爱就能行走天下!转过身,我双手捧出“爱心商家”的牌子,恭恭敬敬地递给老板。千言万语汇成一句话:“谢谢您!”我们在一起合了影,这将是我永远的回忆。
那个普普通通的烧饼,抵不上满汉全席,没有寿司那样可口,更没有麻辣烫那么诱人。但它凝聚了一种爱,圆圆的大烧饼不正是我们这个可爱团结,积极向上的团队吗?
大家你一口我一口,手中的烧饼消失了一半,甜香清脆味残留在唇边,回味无穷。那是我吃到过的最有味道的美食,回味无穷,香满齿边。