买烧饼作文600字
我总是为楼下那卖烧饼的吆喝声所惊扰。这位先生,腰上挂着一张破布织成的,粘上了油污的围裙,头上戴个也不知道弄脏了多少年的陈旧破帽,让人觉得甚是土气,于是我们社区都叫他“乡巴佬”。
邻居们已经对他大清早吆喝“卖饼”而感到厌恶,可他还用吃奶的劲儿在嚷嚷,想要为他的卖饼车谋取生意,我很不耐烦他这种行为:分明就是打扰居民嘛!因而很反感。
我对“乡巴佬”一直未有好感,直到那一天……
清早,阴天雾霾小雨,破坏了我一天的情绪。准时,又响起了“乡巴佬”的叫声,我早已习惯了他的一举一动,旁若无人地下楼上课。
我忽然想到:马上就要上课了!我可不想迟到!可是我还没吃早饭呐!我又突然看见了“乡巴佬”,唉,将就买个大烧饼吧!
点单,烧饼,付钱。
我拿到烧饼,头也不回地向前冲,和对“乡巴佬”的叫喊呀,浑然不知。
我在学校,往后一摸,心里顿时凉了大半截:糟了,我的书包落下了。落在“乡巴佬”那里了?应该是的。哎呀,包里还有50元钱!像“乡巴佬”这种人,一定会把它占为己有的,那就……我想不下去了!
终于熬到了放学,烧饼车下方空空如也。我着急万分,劈头盖脸地问道:“我的书包放哪里去了?””乡巴佬“却和蔼地叙说道:“呐,这是你的书包。我看见你的书包落在烧饼车下方了,大声叫你,你一个劲顾自己向前跑。下着雨,我淋着雨把你的包保护起来,在这里一直等你回来……对了,我又烧了一张新饼,饿了吧,送给你吃吧!”
我既愧疚又感动,咽着飘香四溢的烧饼,温暖的泪珠在眼眶中打转……