买烧饼作文600字
家乡的大街小巷里,总会弥漫着一股诱人的香味,这就是我家乡的小吃——烧饼。
此烧饼非彼烧饼,它可不是一个扁家伙,而是一个又圆又鼓的家伙。只要在雪白的面粉里加上梅干菜,小辣椒片和一些家常配料,盐与酱油即可。它虽其貌不扬,材料简单,但做法却十分新奇。把做好的烧饼放入一个大木桶里的内壁上,“啪”的一下,迅速地黏上去,上面抹一层油后,便开火。里面温度十分高,所以一般他们都会带上厚实的手套,防止被烫伤。等10到15分钟左右,热气腾腾的烧饼便出炉了,着金黄金黄的烧饼,加上芝麻的点缀,真让我垂涎三尺!
“老板,来几个烧饼!”“好嘞!”每一个烧饼摊上往往都会挤上一些本地人和外地人。我买来几个烧饼,便开吃了。我把它一口一口的咬起来。这表层的干脆的酥皮,十分的有嚼劲,再加上这里馅的十足口感,柔软中不失阳刚之气。梅干菜和辣椒片的完美结合,令我唇齿之间洋溢着,充盈着一股浓郁德才香。当然,还有一种吃法,则是一口吞。这一口吞只能品尝到它的那酥脆的口感,而不能“舔”到它馅里那种令人十分回味无穷,令你立即活力全身,仿佛肠子与胃的“烧饼”舞在你身体里游荡于回映。啊,这烧饼可是算的是黄山名小吃了,我只给它一个字:绝!
吃着,吃着,我的心里不禁洋溢出了一种思乡之情。身在异地,不能见到自己的亲人,心里有些许惆怅。但,只要一吃到可口的烧饼,我的心里便会有一种家乡在我身边的感觉。家乡,烧饼。