在月球上的一天作文
“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。”不远处树荫下纳凉的儿童轻轻哼唱着,望着头顶上的明月,不禁勾起了我无穷的幻想和思绪。“这里是什么地方?有没有人啊?”只见脚下踩着一片灰褐色的土地,周围“峰峦叠嶂”全被笼罩了一层神秘的黑色面纱,四周安静得可怕,没有任何生机。就在我感到毛骨悚然,马上就要哭出来的时候,突然传来了一个女人的声音:“欢迎你,小朋友,欢迎你到我的星球作客!”
那声音是那么悦耳动听,一霎时把我吸引住了,闻声望去,竟是一个飘飘欲飞的仙女,那婀娜的身姿,美丽的脸庞,可以称得上倾国倾城,难道她就是嫦娥?这儿就是月球?!“是的,这里是月球,我是嫦娥。”她居然有心灵感应,一下就猜出了我的心思。我的天啊!我顿时感到晴天霹雳,亲爱的爸爸妈妈,我再也见不到你们了。心里想着,不由得哭起来。“小妹妹,不用怕,一天之后你便能再见到你的父母,今天你作为地球上所有生灵的代表,来随我参观一下你们未来的家园吧!”“未来的家园?”嫦娥姐姐见我一脸茫然,忙给我解释,原来,在人类无休止地破坏地球之后,竟想移居月球!说着,我便跟她来到了一座乌黑的高大山峰面前,“这是祖冲之环形山。”她说,“祖冲之是中国古代的天文学家,对吧?”“嗯!”我肯定地点点头,不禁对嫦娥的渊博的知识感到佩服。不知又走了多久,我们的眼前突然出现了一座气派的豪华宫殿,屋门的上空方正地悬挂着一块牌匾,上面刻着“广寒宫”三个金文大字,在黑暗的衬托下更加耀眼。来到广寒宫,嫦娥做的月饼令我垂涎三尺。正当我津津有味地品尝月饼时,突然房屋剧烈地颤动起来。“陨石撞击月球啦!”是正在砍桂花树的吴刚大哥在喊叫,我闻声望去,不觉大惊失色,几百个如巨石般的流星正向月球袭来,锋利的棱角和气层摩擦出耀眼的火花,燃烧着,把广寒宫都砸了个大窟窿。逃跑吧,可月球上空空如也,没有任何逃亡机器,难道就只能坐以待毙吗?
正在千钧一发之际,嫦娥姐姐把手指一挥,陨石都定在了空中,是她用仙术救了我们,好不容易躲过了一场灾祸!在月球上的一天,可真令人难忘。我想我们应该反省自身该爱护地球了,别想着移民月球,要知道,地球才是我们的真正的家。