在月球上的一天作文
夜晚,繁星闪烁,寂静而又沉默,显得那样的静谧,笼罩于一种神秘、美好的意境中。即使夜景这样美,这样富有诗意,可每天都是如此,难免会感到厌烦。于是,人们便将目光投到了黑夜中的“明珠”——月亮上,准备飞到那个充满童话色彩的星球,寻找另一种情趣。
人们都准备就绪,而飞船只有四艘,怎么办?于是,计划先让我们这些小学生上去体验一下,再去接其他人也不迟。我们个个都高兴不已,高喊“万岁”,拥抱在一起。所有人员上船后,飞船在大家的期待与激励中就要出发了,我最后看了一眼我们一直生活的地方,深吸一口气,又去看夜空中的月球,在心里说:再见了,地球!再见了,忙碌、繁重、尘土飞扬的生活!
“准备就绪!”
“十、九、八、七、六……”
“三、二、一!出发!”
随着一声巨大的轰鸣和人们的祝福,扬起一阵尘土与浓烟后,飞船像一条巨龙冲上了太空。我的激动难以抑制,面对如此壮观的场面,我满手是汗,紧张地望着渐渐变大的气球。
经过将近二十个小时的折腾,飞船总算到达了月球,我们缓缓地走出了舱门,本以为是个神话般的世界,但却被眼前的景象愣住了:没有美若天仙的嫦娥,没有坚持伐桂的吴刚,更没有金碧辉煌的广寒宫……只有一片荒芜,一片死寂,一片渺茫,到处坑坑洼洼,一片银灰。
虽然我们很失望,但我们仍坚持寻觅,下定决心要找到我们心中那个神话……因为那时正值下午,月球表层温度急骤上升,于是我们连忙换上特制的隔热服,不得不在这套衣服的约束下进行寻找工作。太阳照射下的我们就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。再加上月球上引力小的问题,我们飘浮在空中,如同浮尘一般,不觉有些多余。而月球的表面积很小,我们无法有足够的空间,只好相互排斥呵斥,景象十分混乱。这时,我们才真实意识到地球自由的生活有多可贵,这个家园有多重要。
马上就要到一年一度的环保日了,我比谁都重视这个节日,因为我真切体会了地球是我们唯一的家园。虽然生活一如既往、枯燥乏味,但总比没有自由、茫然的生活要好得多。
保护地球,人人有责!