我的中学梦作文
对于每一位拼死拼活地学习、渴望挤进高中的学生来说,最为重要的初中时代来到了我的面前。考场、试卷、分数像一个个施了魔法的泡泡,把我引入梦乡。
当我坐在最大的泡泡中央时。老师正在发试卷。我的心一阵痉挛,猛烈地击打着胸腔。经历了大小考试近百场,现在仅仅面对一次并不决定什么的测验,就紧张成这样。卷子刚到手,突然离开桌面飞了起来,在泡泡中忽上忽下,成倍增多,眼看着泡泡就要被击破了,我拼命地抓啊抓,却不能控制局面。为了这一切,抓卷子占用了我的全部时间。
头昏昏的,眼湿湿的,分数恶魔般的来了,张牙舞爪地狂笑着、嚎叫着,我颤抖着、战栗着。好像洪水涌来,我无可奈何。阿拉伯数字忽然成了一个个泡泡,每一个泡泡中都停有一种交通工具。飞机航天、轮船搏浪、汽车飞驰,而我偏偏爱骑自行车。因为在比赛时我会用力踩得飞快,赏景时,我又会缓慢前进,我不想骑了,就以步代车。
走在深秋的大道上,捡起一片树叶,一看,白得像数学考卷,上面仿佛有数字和大叉。我心中一颤,叶子破了,一股红色液体从叶脉中缓缓流出,鲜红的像书桌上的红墨水,是血?是泪?泡泡破了,梦也破了。
我感到中学时代就像个商人正在收买我那饱含死细胞的劳动力,在我讨价还价的时候,赚走了我不少财富。