我的中学梦作文
一年级的童年景象历历在目,转眼已到小升初,暑假将近之日,即开学将至之时。所谓落叶知秋,2018年准中学生的我,要在所剩无几的假期里,勾画出我中学梦的蓝图。
每个中学生都应该有中学梦,它可以起到时刻鞭策自己的作用,是人人向往而又不能或缺,没有中学梦将使人空虚。
大雁的梦想是飞向蓝天、挑战极限,太阳的梦想是普照大地的每一寸方土,我的中学梦首先是把自己的身体锻炼好,如果没有强健的身体,就谈不上什么好的学习,手无缚鸡之力。虚胖的行动缓慢,反应迟钝,这非我所想,更非学校所乐见,我要在不耽误学习的前提下,坚持不懈地锻炼,拥有健壮的体魄。有利于学习和身心正常地成长。
我的中学梦是转变思维,拒绝贪玩,随着年龄的增加,每个人的身高体重不断增长,思维也应该与时俱进,现在很多中学生的课外时间是机不可失,一机在手,其乐无穷,有的甚至乐不思蜀,转变思维必须拒玩手机,电子游戏。
玩手机电子游戏使人沉迷,会消耗大量的精力,令人长时间神经高度紧绷,有损身体影响学习。长此以往将会让你玩物丧志,把学习抛到脑后。
与其于此,倒不如把这份精力用在学习上,多读课外名著小说,和写读后感,借鉴优秀作文选,尽可能多收集一些好词好句与好的成语,把写作和阅读相结合,为日后写作积累知识,与其喊破嗓子,不如甩开膀子,这又何乐而不为。
我的中学梦要自立自信自强,否则中学根本无法立足于不败之地。只会读书做个书呆子是不可取的。毛逐自荐,才赢得楚王的信任。伽利略正是敢于实验,坚持自己的立场,才让那些自以为是的学者大吃一惊,拥有敢于尝试的精神,拥有足够自信与勇气,才会助立自己知识的升华。
拿破仑说过,不想当将军的士兵不是好士兵,没有中学梦的同学不是好同学,这就是我的中学梦。