我的中学梦作文
日历一页页翻过,三年的初中生活悄然飞逝,回顾那一行歪歪扭扭的足印,或深或浅,禁不住心绪飞扬……如果说小学生活是人生的第一步,那中学就是人生最艰难也是最美丽的一步。所有的习惯,一生的优秀与否,都在这三年决定。还记得那个金色的九月,在进入中学时曾信誓旦旦地对自己说,以后一定要考进晋城一中。可是而今那个梦却离自己那么遥不可及。靠近梦想!靠近梦想!第一步就是思考,怎样去挑战自我,迎会这珍贵的70天。许多学姐回忆起她们学生时代,占领她们记忆风帆的,大多是学习。常言道,只要工夫深,铁杵磨成针。若能合理安排时间,便能达到事半功倍的效果。所以,我要严阵以待,在复习中发现问题,寻求解决问题的技巧,最大限度的在各科缺憾中提升自我。其次,我在生活中极少注意细节,其实很多东西都是由细节决定成败。有时我们好奇,被周围的事或人所左右,分神于此,于是,素质的高低就体现出来了;有时,我们忘却细节,屈服于习惯,不会的,绕道而行,于是,踏过的路,“碎花”满地……
如今我该更高、更严格地要求自己。在生活中,要努力,要争取,去放手搏一回自己想要的东西,克服困难,无论何时都能够自尊、自爱、自强,以笑容去驱赶学习中的阴霾。做一名合格的中学生,我会用我最干净明媚的青春,去诠释中学生的含义,让这一径花如海,歌如潮!