我的中学梦作文
我的初中是淡淡的缥缈的一场梦,现在是梦该结束的时候了!
梦结束的时候是追念。我的初中是充满理想的初中,因为拼搏所以奋进,因为收获所以欣喜;亦是有落寞的瞬间~~~但这都不重要,因为这是属于我专有的历程。我的初中是充满快乐的初中,因为有值得回忆的独家记忆;我的初中是别样的记趣,因为有别样的风景闯入我的视线,有别样的人走进我的内心,有别样的思想熏陶我的大脑,有别样的感触触碰我的神经~~~千言万语也道不尽这花样年华的一切!人们说这是最美好,最青春的花季,但是身处其中方可知其趣,感其苦!我的初中是矛盾的,那是一种无奈的感觉,心有余而力不足。几经考试的磨练,我也已经算是久经考场的大将了,心理承受能力有了很大的提高,也算是看透了一些表面的东西。但这并不意昧着考试结果不重要,只是说要尽量以一颗平常心去面对一切。只要时刻想着如何去耕耘,那么就会有意外的收获等着你去享受,这样才不会被更多的琐事所干扰。我的初中是向上的奋斗史。烦的时候没人问,我学会了承受;哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;累的时候没人可以依靠,我学会了自立。就这样我找到了自己,可贵的是,世界上,只有一个我!
渐渐地我成熟了,有压力才有动力,因为没有更大的不如意,所以现在的不如意也是幸福的。我相信只要付出,就有回报,哪怕是微乎其微的一点点也足以,因为那是鼓励我前进路上的小甜头。愿我的人生多一些云翳,来渲染一个充满诗意的黄昏。