我的中学梦作文
我是一个女孩,然而梦却成了我的最爱,它总会在夜里出现。夜,也许是上帝刻意安排的,夜里的梦总会显得那样静谧,令人遐想。虽然梦是虚幻的,不真实的,但有梦总比无梦好,在梦里能找到自由,快乐。梦的天空永远是那样美丽、广阔。
有天夜里我做了个奇怪的梦,梦见自己变成了风,吹过了春、夏、秋、冬。
春天,我穿了件粉红的衣裳,迎春花是我的朋友。在这春季里,所有沉睡的心灵都苏醒了,生命又变得生机勃勃、充满朝气。“吹面不寒杨柳风”,这就是对我的赞美。
夏天,我套上了浅蓝的短裙,把凉爽的颜色带给了人们,这时石榴已发出了阵阵笑声,繁枝也伸向了高空。而此时人们最盼望的是我的到来,因为在这炎热的季节里,我会给人们带来清凉。
秋天,我换上黄色的秋装,这是收获的季节,金灿灿的果实拖着沉甸甸的步子。在林中、在田野里,在一切有着生命的地方,都留下了丰收之神的欢乐足迹。而此时的我,正在和叶子们一起嬉戏。
冬天,我裹着灰色的棉袄。这是个寂寞的季节,人们不愿接受我的“热情”,此时大地正受着风霜的鞭打和冰雪带来的窒息,变得静穆。人们没有了像那六月一样的炎热,只是安安静静地度过这寒冷的冬天。
我睁开眼来,才明白这只是梦,梦醒后,我更加喜爱这春的生机、夏的热情、秋的丰收、冬的寂静。
梦像调皮的鱼儿,在水里快乐的嬉戏;梦像初春的细雨,从天空飘洒下来;梦像快乐的精灵,在自由的空间里舞蹈。