我的中学梦作文
每当到了这个时候,便是许多家长和孩子头疼的时候了。各种升学考试各种培训机构扎堆云集,看得我们眼花缭乱。
去哪个学校?这一直是我的疑惑。是华附还是省实?是二中还是执信?很多人肯定会说:“那当然是要冲一冲华附的嘛。”但是,他们想的只是削尖脑袋往名校里挤,他们是否考虑过进去之后的状况?有些人说,在华附高中若是排不进前两百,考中大都有困难。对很多人来说,“混”进华附已经很不容易了,更何况还要和“牛娃”们争前两百?
“小升初”,真的就是一次笔杆子上的战争,当六年级开始,这战斗就打响了。各种战术都用上了,什么“明修栈道,暗度陈仓”啊,什么“调虎离山”啊。但是你会发现,不论多努力,是否考得上终归不是个定数,“小升初”的战场,见证了一句老话“人外有人,天外有天”。当你发现一个人开始学初中的知识的时候,你很快就会发现有人已经学完初中的知识了。
对于我来说,华附和省实各有千秋,华附的校园很大,而且各种体育设施一应俱全,省实呢,相对来说就没那么气派了。但是省实就没那么大压力,所以,省实和华附,就随便吧。
有一天,我终会离开这个陪伴我六年的校园,那熟悉的同伴和校园,只是一段旅程,中学,又将是崭新的篇章。