第一次学炒菜作文
今天晚上我向奶奶学炒青菜了。
奶奶先把一斤洗干净的青菜切成一段一段的,然后教我怎么在锅里倒上油,我搬了一把椅子站在上面,双手捧起油瓶往锅里倒,奶奶站在我旁边,用“太少、多了、可以了”这三句话来指示我,接着奶奶把青菜一把一把地抓进锅里,教我怎么炒青菜,我抓着铲子,左一翻右一翻地捣青菜,样子很好笑,这时青菜慢慢变成了碧绿色,“青菜熟喽!”我边喊边拉着爷爷奶奶品尝我炒的青菜。他们都说很好吃,我却不觉得好吃,爸爸回来了,他吃了后也说很好吃。
虽然我这次炒得不是很好,但是,我毕竟迈出了自己炒菜的第一步。