四川是一个崇山峻岭的地方,著名的峨眉山吸引着众多人观赏。白白的云雾围绕着那一座巨大的峨眉山,旁边还点缀着一点星星点点的绿,真是别有一番风韵。但是真正吸引我的并不是这迷人的景色,而真正吸引我的是——四川的变脸。
四川的变脸这可是世界闻名,四川家家户户男女老少无不知道变脸。而四川的变脸更是有趣。变脸有许多,脸谱有大的有小的,开心的生气的……其中最吸引我的是一个长长的胡须、涨的通红的脸,呀!这不就是《三国演义》的关公吗?
不久,四川的变脸就要开始了,我早早的来到了观众席,准备观看变脸。首先一个高高的穿着一件红色的长袍。起初,是一张生气的脸谱,那涨的通红的脸,如同猴子的屁股。突然,他便用衣服一遮“嗖”地一下换了一张黑脸,正若无其事地望着我,我有点紧张,全场立刻哄堂大笑,原来他是想与我握手。观众们目不转睛地盯着他的动作。我想:是不是他的衣服里有机关呀?可后来他拿出了看家本领。在我们不留神是,忽然“嗖”地又换了一张黄色的脸谱,这一次我惊讶极了,观众们也拍手叫好。我认认真真、仔仔细细地看完了这场激动人心、神奇的变脸。
四川的变脸是这样的神奇,深深地吸引着我。它让我如痴如醉、回味无穷。