父爱母爱的作文
如果说爱是一片天,那么父爱与母爱就是最亮的那两颗星,也许不美丽,但永远给你指示方向;如果说爱是一份处方,那么父爱与母爱就是最关键的那两种药,也许不好吃,但永远最能治病;如果说爱是一本书,那么父爱与母爱就是这本书的核心,也许只有寥寥数言,但却是书的真情所在……这些话一点都不夸张。
父爱,通常是深沉而严厉的,但我的爸爸却例外。有一次,我成绩不好,平常人的爸爸,大概就会大发其怒,可我的却不是。他只是给我分析了为什么考得不好,接下来便是鼓励与安慰。我爸爸的爱,是和风细雨,如清泉般渗透,像春雨般“润物细无声”,让失意的我感到一丝温暖。啊,爸爸的爱是一股宽容的力量。
母爱,通常是柔情而温和的,但我的母亲却是个急性子。每当我做事慢了,考试砸了,或是做错了什么事,她总是板起脸,给我一顿责斥。但虽然如此,我还能感受到这里面虽然方式不当却还是被表达出来的母爱。我母亲的爱,是狂风暴雨,以激烈的方式荡涤我心中的污垢,虽然也许会让我受伤,可是我仍然感到一股浓浓的爱意。啊,母亲的爱是一股鞭策的力量。
父母的爱,虽然方式不同,但仍然都是必须的。父亲柔和的爱,是失败中的我感觉到温暖,成功中的我更有自信。而母亲严厉的爱,却让我在失败中懂得反省,在成功时知道谦虚。这两股力量互补,让我胜利不骄傲,失败能吸取教训,养成良好的性格,为以后的人生铺上了平坦的道路。在这里,我要说一声:“爸爸母亲,谢谢你们!”