爱如作文300字
上学期,我学习了课文《爱如茉莉》。课文记叙了妈妈生病住院,爸爸去医院照料的这件小事,告诉我们真爱就如茉莉般平淡无奇却芳香怡人。
今天,外婆要从老家到常熟来。一大早,我和妈妈就到车站去接外婆。我们等了很长时间,外婆的身影终于在我们焦急的期盼中出现了。
好久没有看到外婆了,我飞奔过去抱住了她。外婆放下行李,急忙从包里掏出一包东西,笑着对我说:“小丫头,看,外婆给你带什么来了?这是你最喜欢吃的酥糖。”我接过酥糖,心里好生纳闷:酥糖是我的最爱,但我从没在外婆面前说过我喜欢吃酥糖。外婆简直成神仙了,我的心思全知道。
晚饭后,我们一家人坐在一起閑谈。妈妈好奇地问外婆:“你怎么给小丫头买一袋酥糖呢?没听她说喜欢吃酥糖呀!”外婆一脸愧疚地说:“那次我俩一起上街,小丫头看到一个小孩吃着酥糖,眼睛直直地盯着那个小孩好久。当时由于赶公交,我没来得及给她买。这次,我在老家跑了四家店才买到的呢!”
原来是这样啊!我不经意间的一个眼神,外婆却铭刻在心。此时,幸福的暖流涌遍全身。我扑在外婆怀里,泪水像断了线的珠子一样溢出眼眶。
哦,外婆的爱就如茉莉。