时代背景:公元20xx年9月1日。
和平宁静的五(4)共和国。项巾军为首的项卓已经攻破五(4)国首都讲台,叶帝昏庸无能,被张布一举拿下。五(4)国正式被改为项国。
从此,项国变成封建时代,老百姓处于水深火热之中。有一位在街上卖书的人,竟是叶氏皇氏血统的缪备,此人虽然名字不同,但流着正统的叶血!他去酒馆喝酒,碰到陈羽,此人身材矮小,可爆发后力气巨大。突然又来了一个人,此人名叫杨飞,曾是一名屠羊者,刀法甚好,能打能跑,真是人才!他们三人聊的甚欢,于是缪备提议,去结拜兄弟。
于是,他们三人去了桃园结拜兄弟。而项卓那边,项卓的一位手下去刺杀项卓,他叫唐操,此人会装疯卖傻,但脑子却很聪明,深得项卓的信任,于是为了老百姓,就拿起刀扎过去。可是被眼尖的项卓发现,于是他说:大王,我给你舞剑。唐操怕被发现,连夜跑走,建起三国,想争夺天下,于是他把自己隐藏起来。
有一天,项卓的收下倪允发现唐操跑了,就召集其它大臣,只有季、王、苏、三人不同意来,倪允就跟其它大臣对张布使下美人计,倪允用自己干女儿叶婵迷惑吕布,又跟项卓决定成亲,吃醋的张布用方天化立一刀刺死了项卓。项卓于党留在原地,其它人逃走起义?
缪备带领三人招兵买马,加入袁术的军队,此时唐操不知在这,只听一声报!蔡雄又杀我方大将三人,大家纷纷议论,因为已经没有将士了,陈羽一听说,就马上要去,袁术说:给这位壮士倒碗热酒啊!陈羽有出去,大家才刚等一分钟,陈羽便把蔡雄首级取回,并把项卓余党全部杀灭。于是缪备几个人。
项国灭国,一国、朱国、还有未来要建的昆国,三国争霸即将拉开序幕!