班级作文600字
时间过得飞快,现在的我已经是五年级的学生了。回想这五年来的历程,我的成长与我们的班集体是密不可分的。
记得刚读一年级的时候,我胆小,不敢去教室,爷爷奶奶硬是把我往教室里拽,可我就是哭着不去。这时我的班主任走了过来,她是一位和蔼可亲的中年人,她轻轻地对我说:“钟毅文,男孩子最勇敢,全班人都在等着你……”几个同学也跑了过来,亲切地拉着我的手,说:“走!咱们一起去上课。”那时候我的心里就感到特别的温暖。从那以后,我也不再害怕上学了。
我们班有六十多人,老师经常对我们说:“教室是我们每天学习的场地,你们一定要把它打扫干净,并保持清洁……”记得第一次轮到我做清洁的时候,我拿着扫把东扫一下、西扫一下,就是不知道怎么把垃圾收拢,后来几个同学过来了,我们就开始想办法。我们朝着一个方向扫,很快就解决了这个麻烦,另外几个同学拿着抹布把桌子、椅子全都擦得干干净净,摆放得整整齐齐。坐在这样窗明几净的教室里,我心里感觉特别的爽快,因为我们学会了怎样创造好的学习环境。
因为我的字写得还比较好,班主任让我和几位同学办黑板报。一开始我们不知怎么动手,大家在一起商量了一下,决定分工合作,有人画图,有人画线,有人写字……利用几次课外活动的时间,我们班的黑板报终于办好了。同学们拍手叫好,老师也露出满意的笑容。从这件事中,我体会到了团结合作的力量。
我的性格比较腼腆,不爱说话。课后同学们总是主动、热情地来找我玩,老师也特意安排我去收发练习本,还让我到别的班级老师那里去送东西,让我锻炼与人交流、沟通的能力。
回想这五年来,老师和同学们对我的关爱总是历历在目。我的成长与我的班集体是分不开的,可以说我与班级共成长!