婚礼的作文600字
我的磊磊舅舅平时鬼点子最多。在自己的婚礼上,他又好好地创意了一把,结果这场婚礼成了我参加过的最有趣的婚礼。
婚礼在一个宽阔的大草坪上举行。草坪旁边有两个小山坡,还用一簇簇鲜花搭起了一个心形拱门。舅舅原本想让我和表妹扮成可爱的天使,给他们从天堂带来美好的祝福。可就在婚礼即将开始时,磊磊舅舅突然一拍脑袋:“哎呀,我忘了带上天使的翅膀了!”“什么?!”我们大家大吃一惊。
很快,“婚礼进行曲”就响起来了,我和表妹只好无奈地变成没有翅膀的天使,轻盈地从小山坡跑了下来,一边跑,一边还撒着五颜六色的花瓣。磊磊舅舅的脸颊红扑扑的,周围的一切仿佛都被我们感染,鼓掌声、乐曲声、欢笑声响成片,婚礼的气氛变得更加喜气洋洋。接着,婚礼上最神圣、最激动人心的一刻即将来临了。主持人微笑着说:“良辰吉时已到,请新郎新娘互换爱情信物!”磊磊舅舅得意洋洋地一甩头,原来他把婚戒藏在一只系着气球的花篮里。谁知表妹还没等舅舅接稳就先将花篮放手了。于是发生了令人吃惊的一幕:这束五彩缤纷的气球带着花篮轻快地飞上了天。舅舅顿时脸色大变,他指着那束气球,不停地跺脚:“戒指!戒指在那儿!”所有人的嘴巴都成了“O”型,顿时,草坪上一片混乱,人们纷纷争先恐后地追气球。而气球好像也故意逗人们玩似的,忽高忽低地沿着草坪往前漂,等人们追近了才向蓝天飞去。看着气球越飞越高,人们只好气喘吁吁地回到座位上。舅妈嘟起了嘴,心里一阵嘀咕:哪有新娘收不到戒指的?奇怪的是,舅舅并没有特别着急,而是魔术般地拿出一块巧克力,递给舅妈。主持人灵机一动:“啊!巧克力多么甜蜜!我们一起祝福他们在以后的生活中甜甜蜜蜜吧!”待舅妈剥开糖纸,才发现巧克力里包着一枚真戒指,而飞走的戒指只是象征性的。我们这才松了一口气,舅妈也开心地笑了。
哎,这个磊磊舅舅,他简直是对自己开了一个一生难忘的玩笑。