又到了我们每周一次的班队课的时间了。这次我们班队课的主题是——节日。
陆陆续续的小队给我们讲述了一个又一个生动而精彩的节日故事。有有关儿童节的,母亲节的,圣诞节的等等。他们唱着“童年”,铃儿响叮当“……带着同学们走过了欢乐。
终于轮到我们小队出场了。我们要向大家介绍的是端午节。端午节是由”屈原沉江“而来的。陈思同演屈原,我和陈子珩演渔夫。当屈原愤然抱着石头沉入江底时,渔夫们划着船到处的寻找,可找了很久都没有找到。为了不让江里的鱼去伤害屈原的身体,老百姓们就往江里洒了米来喂鱼。以后每年同一天人们就划着龙舟,包着粽子以此来纪念我们伟大的爱国主义大诗人——屈原。
很快的我们这次的班队课结束了,我们期待着下次的精彩。