瀑布作文300字
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”
这首歌专门为黄河而写,把抗战时期的黄河描写得活灵活现。
那天,我们来到了壶口瀑布,那雄伟不已的景色美不胜收:一朵朵带着黄泥的水花四处飞溅,不时还开出一两朵白花。水、泥从上游流下来,发出震耳欲聋的响声,那声音如同千万匹马集合在一起,它们的嘶鸣似乎能让全世界的人都能听见。黄水、泥,飞溅而来,形成一片白蒙蒙的雨帘,洒下来以后喷在人们身上,接下来的黄泥、水便随着喷涌而出的土迫不及待地冲下去,雄赳赳地水花跳、跑,高达六米,一路唱着交响曲愉快地往下跑。
这幅生动的场面已经震撼了我幼小的心灵,而让我感慨万千,我希望这雄壮的美景能世世代代地传下去。
遗憾的是,讲解员说,再过几千年,这奔腾的黄河水将从地球上消失。由于泥沙越来越多,过后,水会一点点减少,到最后,连一条小沟也不会留下,此地就此荒芜,子孙们只能看着淤泥,喷涌而出的水他们是再也见不到了……
珍惜现在,不要让人生留下任何遗憾!