研学作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”哼着那首动听的小曲儿,我的心情好极了。在老师的带领下,我们来到了聚龙小镇进行专场研学。
秋天,是收获甘蔗的季节。田间的甘蔗长得又高又壮,酷似利剑的蔗叶在风中挥舞。熟了的甘蔗非常香甜,轻轻咬上一口,就让人赞不绝口。教官说,我们每个人可以带一根回家。同学们立即迫不及待地朝自己中意的甘蔗走去,拿起刀就砍了下去。我也带着我精挑细选的“战利品”,雄赳赳气昂昂地走出了甘蔗地。回家的路上我归心似箭,恨不得插上翅膀立刻飞到家,好让我的家人们尝尝我亲手砍下的甘蔗。
今天虽然是劳累的一天,可是我很开心,我体会到了农民伯伯的辛苦和劳动的不易,也让我感受到了一分耕耘一分收获,只有辛勤播种灌溉,才能有秋天甘甜的收获。
明年秋天,我们不见不散。