哈尔滨作文600字
今天早上九点多,我们就千里迢迢从沈阳赶往哈尔滨。
到了这里,我们一下高铁就发现,其实,这里并不冷啊,没有冰天雪地,没有天寒地冻,和绍兴差不多,格外清爽。
晚上我们报了个酒店的旅游团,去“冰雪大世界”玩,哈尔滨冰雪大世界是当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多,还有许多冰雪娱乐项目,很多游客慕名而来。进了“冰雪大世界”真的全是冰呀!太好看啦。听说,这里的所有冰都是从黑龙江里挖出来的,有10~15的厚度,比我们小区厚一大截!!
最壮观的要数那座模仿五台山塔院寺里的七八十米高大白塔了。它外面是一层冰,里层是空心的并且布满了蓝色的灯管,真雄伟。塔顶有一台激光灯,射出一束束醒目的白光。塔下还有一座冰灯广场。几座三、四米的小塔围绕着大塔摆成一圈。在往外是一层层台阶。第一层是蓝色的台阶;第二层是红色的台阶;第三层是黄色的台阶。真美!
我们先去随便逛了一圈,后来我们看中一个雪橇游戏我和妈妈的速度好快呀,飞一般的。接着我们去租了一双冰刀鞋要100元租金,还要5元的“袜子费”。我开头还不会滑,但慢慢的就会了,这也验证了一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。之后我们又去玩了好多项目,我最喜欢的就是“冰上过山车”了我们先拿了一块滑雪板,爬上大坡挑一条轨道,就可以滑了。我挑了一条弯道就开始滑了,板在撞击下发出砰砰的响声。我情不自禁的大喊:啊!!!飞速的冲向前面的减速雪。耳边的空气快速的流动着,呼呼的叫着。滑到下面以后,我望着那高高的滑梯,真不相信是自己滑下来的。 ……到了出口,我是翻墙出去的。
今天我太兴奋了!虽然已经是晚上11:00了但我还是写完了!