哈尔滨作文600字
哈尔滨四季分明,景色怡人。有春的生机勃勃,夏的枝繁叶茂,秋的果实累累,冬的冰天雪地。真是各具特色呀!
盼星星,盼月亮,终于盼到了春天。春天,阳光明媚,是万物复苏的日子。春风吹绿了树叶,原来只是剩下光秃秃的树枝,树皮,而现在,大树又清醒过来,叶娃娃从沉睡到苏醒。冬天的小精灵和雪悄悄地走了,变成了一堆水。冬眠的小动物们,受到春光的邀请,又变得活泼了。在草地上活蹦乱跳,花和草听到动物们的笑声,也被唤醒了,春天是个快乐的季节。夏天,树木有了充足的阳光,个个长的格外茂盛,所有树木非常挺拔,像一个个英勇的士兵。可是天气特别热,好像太阳吐火似的,骄阳似火,烈日当头。热的人们都不停地扇着扇子,这回,大树可起到作用了,由于树遮挡着阳光,所以树荫下才是最凉快的。秋天,凉风习习,既没有夏天那么热,也没有冬天那么冷,叶子慢慢变黄了,也渐渐落下来了,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。对农民来说,秋天是四季中最好的季节了,因为经过两个季节的努力,庄稼丰收了,农民个个手舞足蹈,庄稼们也好像露出了微笑,秋天是个黄色的季节。冬天,小精灵又回来了,漫天飞舞的雪花像是冬天的白蝴蝶,到处都是白色的,松花江的水也变成了冬天的小精灵——冰。树上挂满了银条,像是小树穿上了棉衣,房子上、地上都铺满了雪地“被子”都说哈尔滨是冰城,当然少不了冰雪大世界了,里面有冰雕的世界,雪雕的海洋。雪后,孩子们像一群骏马一样,都飞快的跑出来,玩起了冰雪游戏,有抽冰嘠。拉爬犁、堆雪人、打雪仗……。虽然冬天气候寒冷,可孩子们的心却暖暖的。
哈尔滨四季都非常美丽,有机会你来看一定会让你大开眼界的。