今天是军训第二天,一进校门,我便大略观察了一下昨日因激动而无暇顾及的校园景色。一个稍有一点小的操场位于校园中央,操场旁是两排郁郁葱葱的小树,小树后是以淡红漆为底色的教学楼和食堂,整个校园显得朴素大方,惹人喜爱,我们也就是在这个校园内进行军训的。
昨天的第一天军训让人很不适应,我们班也有很多同学不舒服,不过,我支撑下来了。所以,本来对今天的训练我已经有了一定的信心,但今天,却只见到那轮红日高挂在天空上,仿佛今天是它的主场,大地被炙烤的滚烫,连那仅有的小小的树荫,也被阳光轻松的遮盖了,感觉我的信心瞬间便烟消云散。
教官带领我们复习第一天所学的内容,其中站军姿让我记忆犹新:双手紧贴裤缝,双腿并齐,头上顶着个大太阳,被刺眼的阳光照得睁不开眼睛,长时间的站立使我的脚板都站得生疼,我的脑子像钻进了一群蜜蜂,“嗡嗡嗡”叫得人头重脚轻。麻雀发出嘶哑的叫声,原来吵闹的班级也一声不响了。我有点泄气,便准备趁教官不注意做做小动作,于是,就用余光扫了扫周围的人,想看看教官在不在。突然发现旁边的同学挺直了腰板,目光坚毅,正视前方,没有任何小动作。别人可以,我为什么不行?我要像一个军人一样!于是,我也按标准动作直起腰,咬紧嘴唇,任凭细密的汗水从头发上渗下,最后顺着鼻尖落到衣服上,我也纹丝不动。现在回想起来,也觉得那时的我,才是一名真正的军人!
“齐步走”也令我难忘,如何走的整齐呢?答案是一遍遍坚持不懈的练习,犹记得上午我们还走的参差不齐;下午,我们却已经配合默契,整齐划一,在这不知流了多少汗的磨练中,我也明白了“团结一心”的重要性,正所谓“团结就是力量”!
今天,我通过军训知道了军人的两大精神——坚持与团结,我相信自己一定可以保持并发扬这两大精神。