国宝作文400字
在我国四川、陕西和甘肃等地,生长着一群活泼可爱的珍稀动物——国宝大熊猫。
熊猫穿着一件黑白相间的大皮衣,它的头圆圆的,像一个大皮球,顶着竖着一对半圆形黑茸茸的耳朵,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑眼圈和闪发光的小眼睛,它有一个三角形的鼻子,像一个小粽子,它的嘴小小的,四肢短短的,黑乎乎的,它的尾巴也很短小,身体胖乎乎的,真是憨态可掬。
大熊猫最爱吃新鲜的竹叶、竹笋。它们坐在地上,挑选最鲜嫩的竹子,津津有味地大口大口地吃,还故意发出咯吱咯吱的声音,仿佛在向游客炫耀:瞧,我挑的竹子多好呀,你们都吃不到,只有我才能吃到这么美味的竹子。
大熊猫不仅贪吃而且非常贪睡。只要吃饱了,它们就会靠在粗壮的树干上或者躺在竹子做成的床上睡觉,有的把前肢垫在脑后当枕头,腿翘着二郎腿,仰面朝天,有的用爪子抱着头,呼呼大睡,还有的时不时伸出粉红色的舌头来舔两下嘴边的绒毛,可能是梦到了鲜嫩可口的竹叶在流口水呢!
大熊猫不但是我国的国宝,它还被称为活化石它每到一处都是会给那里的小朋友带来无限的快乐。