猫和老鼠天生就是一对死对头,他们谁也不怕谁,猫总是想尽办法去捉小老鼠,可是聪明、机智的小老鼠经常和猫捉迷藏,而且总能化险为夷,使得老猫气愤不已,决定要捉住它。
“阳光明媚的一天,真舒服啊!”猫在阳台上悠闲自得地睡觉。突然,想起自己还有任务没做,那就是捉老鼠,因此,他急忙一纵身爬起来,想法设法地去抓老鼠。老鼠刚刚睡醒,就听见外面有动静,便静悄悄地环顾四周,“啊”美味的巧克力蛋糕,这时小老鼠非常地高兴,在屋子里跳来跳去
他想:这么美味的好东西千万不能被老猫发现,便马上跑洞口,这时,猫眉开眼笑,只听“啊”原来是老鼠看见了猫,老鼠吓得撒腿就跑,猫也不甘示弱,立刻飞奔过去,老鼠灵机一动,把电视机的插头拔了下来,而且把它放在了地板上,猫跑过,不小心踩到了插头,一下子就变成了“黑猫”
老鼠在一旁哈哈大笑,猫却火冒三丈,头发都起得竖起来了,他用两个爪子抓了十个砖头像小老鼠飞去,小老鼠趴在树上,来了个倒挂金钩,涉险过关,小老鼠又跑向自己的洞口,他钻了进去,猫却只能伸长手向洞里摸,结果小老鼠用牙齿咬了猫一口,还说:“我放过你这一次,如果你还敢打我,那我就不客气了!”毛只能灰溜溜地走了,老鼠又一次化险为夷。