读书真有趣作文
我相信,很多人都读过书吧!读书是一件有趣的事情,为什么要说它有趣呢?它可以让人的语言和文采提高,而且它可以让人平静和快乐。
就在今年,我读了几本书,读书最让人快乐的就是你读书的过程了,你可以静下心来慢慢品味,也可以大声朗读,方便记忆,而我最喜欢静下心来慢慢品味,等你读完还可以再慢慢回味一遍,那可真是让人心情舒适的方法。我是一个没有耐心,脾气不怎么好的女孩,但读书却可以让我静下心来,一开始,我并不会读书,因为我太没耐心,根本就看不下去,但后来,妈妈让我多读读书磨练一下我的耐心,再后来,我就觉得读书真有趣!它不但把我的耐心磨练的正正好好,还让我感到了快乐。
读书,你可以一个人读也可以两个人读,一个人读你可以细细品味每一个优美句子,可以把它抄下来运用在你的作文中,两个人一起读可以互相交流,相互讨论,那可真有趣!摘抄和赏析优美句段和句子,那就别提多有趣了!有一个句子,不是出自名言和名师,而是我自己提高学习态度的一个句子:“不要害怕困难和挫折的来临,我们要满怀欣喜的期待它的教导。”虽然只有短短25个字,但它却有你记25年的意义。读书的成就和成果,是你体验不到的。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”请你记住这句话,让你体验读书的乐趣。
读书的乐趣是你要体会的,我的读书历程还远远不足海洋里的一滴水,希望我的读书经历可以给你一个启发,希望这个事情可以让你喜爱读书。通过这个事情,我更加爱自己的妈妈,也就是通过妈妈的一句话让我有了改变和喜爱读书,让我知道了:读书,真有趣!