我想的作文500字
从小我就喜欢亮闪闪的东西。当我有一天,看到了那晶莹剔透的钻石,我瞬时被她的美吸引了。
我爱不释手地看着这小小的钻石,她透出七彩的光辉,竟然能如此闪耀!
钻石,是那样美,那样亮,那样让人刮目相看。我是一个懂事、乖巧、勤劳的孩子,我想成为钻石一样的女孩。钻石品格,是一般人所不能及的,只有靠自信、努力、勤奋、坚持才逐渐闪耀。如果连心灵高贵,行为优雅你都做不到,那钻石品格就要远离你一辈子了。
钻石,是历经千锤百炼才得以熠熠生辉。我一定要在学习上善于吃苦、努力拼搏,不断进步。经过这些磨炼,我才可能成为一颗真正的钻石,闪亮起来。每当面对一道难题,一项极具挑战性的任务时,我都会告诉自己,我能行!钻石是世界上最坚硬的东西,连钢铁都能切割,又怎会畏惧困哪呢?
更重要的是我希望中国人都能有钻石一样的品格。我希望我们中国人无论走到哪里,都不再耍赖皮、不再讨价还价、不再乱扔垃圾、随地吐痰,这才能彰显我们民族的尊贵。我们中国人常常被其他国家小看,就是因为我们这些习惯做得不够好。如果我们国人能够改变这些坏习惯,我们中国就会成为一颗又大又闪亮的钻石。
我要从自身做起,传递真善美,做一个钻石般闪亮的女孩。这是我的梦想,不但我要做到,我也会让我的钻石光辉照亮更多人的心田,让他们也能做钻石一样的人。