我想的作文500字
你失聪了。
心里是无限的悲凉和怀念,看着你无所谓的表情,很难想象你生活在无声的空间。
常人所不在乎的空间。
当到校的第一天,你的耳朵上安放着一个月牙状的小机器,连接的一条白绳跨过你的背,停在你腰上正方形的盒子。我诧异又惊奇,还以为你是在捣蛋。
我错了。一声呼唤换来的却是无尽的黑暗。你毫无反应,略显木讷的身躯静静地缩在角落里。轻拍你的肩膀,你才扭头发现了我,不变的是笑容,如阳光的笑容,那可以融化一切竖冰的笑容。泪水在我的眼眶里打转,一切仿佛都清楚了,那是助听器,而你,已经不再是以前滔滔不绝的“大嘴”了。
我想握住你的手。这恐怕是我惟一能做的事了。多年之后,依稀记得你的面容,静静地,仿佛倾听着某人的话语,可怎无奈,此时的你已经无法完全听完一句话。我想握住你的手,失聪的感觉我们不曾经历,看着你瘦小而又可怜无助的身躯,我相信这一小小的动作也能让你的心不再孤单。我想握住你的手,这是我力所能及的帮助,不再让你跌落无声的黑洞,不再让你的心活在冰冷的世界,我坚信,心灵的声音,不需通过耳朵倾听,只需心灵去感悟和理解。
不久,你离开了我们。我们站在校门口,静静地目送着你,你和父母在门口停下,你笑了,很灿烂,挥着手向我们作最后的告别,你瘦弱的身躯在这绵绵的小雨中显得是多么孤单,但又那么高大。我们没有说一句话,静静地看着,笑着,哭着。那一天,我们一直都记得,下着雨,老天仿佛也为你流着泪。
你走了,再也没回来。
可你记得吗?我的心里一直牵着你,多想握住你的手,永远不松开,陪着你一起生活在无声的世界里。