吃的作文400字
我有一个弟弟,他非常喜欢吃糖,所以我们给他起了一个绰号——爱吃鬼。关于他的这个特点,有一件事让我记忆犹新。
一次放学后,我含着一根棒棒糖进了家门,鞋还没换好,弟弟就快速跑了过来,大声说:“给我一根棒棒糖!”那语气就像我这辈子欠了他似的。“没有!”我瞪了他一眼,干脆地拒绝了他。因为弟弟不久前刚补过一次牙,妈妈不让他吃糖。
他一见硬的不行,赶紧来软的,奶声奶气的声音响了起来:“哥哥,好哥哥,弟弟要吃糖糖。”他眼睛盯着我,长长的睫毛眨哪眨哪,苹果似的脸蛋更鼓了,泛着喜人的粉红色。我看到他为了吃糖而卖萌,心中在偷偷地乐:“真是个贪吃的弟弟啊。”趁他卖萌时,我三口两口地把剩下的糖吃完。吐出小棒子递给他,“没有了。”我白了他一眼,云淡风轻地回答道。
响亮持久的哭声传遍了整个家。
只见他往地板上一坐,胖嘟嘟的小腿一蹬,小嘴一咧,就惊天动地哭了起来,那表情说多委屈就多委屈,眼睛已经眯成一条缝了。这眼泪跟自来水似的流淌着,小手在脸上抹来抹去,眼睛哭得通红,像两个大桃子。
我知道,如果不给他糖的话,我的耳朵就会被震聋的。我赶紧求饶:“好了好了,求求你别哭了,再给你一颗就是了嘛!”这一句话成了灵丹妙药,原本惊天动地的哭声没了,替换的是一张可爱的笑脸。
一颗糖就能让他大哭,也能瞬间变笑,这就是我那贪吃的弟弟。