鹦鹉的作文600字
我家养着两只聪明又漂亮的小鹦鹉,它们是我生活中的“小伙伴”。
它们一只是雄性的,一只是雌性的。雄性的羽毛是灰黄相间的,头顶是皇冠形的羽毛,有王者的风范。眼睛又黑有亮,眼睑是淡灰色的,鹰勾似的嘴角锋利无比,吃起东西来快极了。脸颊上还有两个红脸蛋,好似害羞的小女孩,非常动人。
两条长长的腿下长着两只抓钩机一样的爪子,它时常用嘴和爪子精心的打扮自己,把嘴和当梳子将毛理顺的很整齐,完毕之后,总爱展开一只翅膀向雌性展现自己的美丽,嘴里发出悦耳的哨声,好像在说:“老婆,我帅吗。”雌性的鹦鹉也好像听明白他炫耀的叫声,回哨说:“帅”,于是两只小鸟依偎在一起,幸福极了。雌性的鹦鹉和雄性的长的和他差不多,只是羽毛的颜色和形体比雄性小点,他们的食物大多以谷子、小米、毛磕肉等,为主,时常也以小虫子为“甜点”。
每当清晨,他俩就叽叽喳喳地叫个不停,清脆极了,叫的“音乐”的大意是叫我起床的意思,于是乎,我穿好衣服起床问:“是叫我吗?”他们叽叽地叫几声,好像回答的是:你真是个小懒蛋!我用手机给他们放了一段音乐,他们听了,高兴地手舞足蹈。
但有时候它们两个夫妻也吵架,但每次都是雌性先以温柔的“认错”方式,用翅膀轻轻地抚摸雄性身上的羽毛,并用嘴替他打理身上的羽毛,好像在撒娇,一会他俩就和好了,这两只小家伙还有许多许多有趣的事情。有了这两只可爱活泼的“小伙伴”,给我们全家带来了无比的快乐,增添了许多笑声,也给我的生活带来许多乐趣,我非常喜欢我的“小伙伴”鹦鹉!