鹦鹉的作文600字
今年国庆节前的一天,我刚放学回到家,妈妈就告诉我,她要给我一个小惊喜,是对我作文有进步的一个特殊奖励,我一看,哇,原来是一只可爱的小鹦鹉呀!只见小鹦鹉小巧玲珑的面孔上长着一双闪闪发光的眼睛,它的嘴像钩子一样,它的羽毛有呈黄、绿、黑三种颜色,可爱极了,我很喜欢。
我发现小鹦鹉虽然很胆小,但有自我保护能力。有一次,我正要给它送吃的,可想不到它一看见我,立刻跳进窝里,只露出一个小脑袋恐惧的看着我。记得还有一次,我准备把它放出来玩一玩,可谁知,我刚把手放进去,它就恶狠狠地啄了我一下,从此,我再也不敢把手放进去了。
小鹦鹉模仿能力很强。记得上星期有一天,放学后我和平常一样回到家,敲了两下门,就在门外等着,听见有人喊:“谁呀?”,我回答说:“我”,它接着喊道:“来了来了等一下”,我就在门外等着。但是,等呀等,过了好长时间,还不见开门,我又敲了两下门,结果还是跟刚才一样。正在这时,突然,我听到楼下电动车滴滴叫的声音,我赶紧往楼下看,一看是妈妈,我心里很纳闷,心想这是怎么回事呢?等妈妈上楼后,我就把事情从头到尾跟妈妈讲了一遍,妈妈也觉得很奇怪,就跟我一起回家看是怎么回事?一进屋,小鹦鹉就喊道:“欢迎儿子回来!”这个时候我和妈妈都笑了,知道了怎么回事,原来是我家养的小鹦鹉听妈妈说话多了它也跟着妈妈在学话,小鹦鹉真调皮!
虽然我家的小鹦鹉给我带来了不少快乐,我和妈妈也待它很好,可是,有时候,我还是觉得它好可怜。虽然在笼子里它不愁吃不愁喝的,可是不能像其它鸟儿一样,在天空中自由的飞翔。每当看到它,我就想,我可不要当一只笼子里的小鸟。