寒假的件事作文
“下雪喽,下雪喽”,我看着窗外那如鹅毛般飘然而下的大雪,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,想着明天就可以堆雪人了,我不禁欣喜若狂。
第二天一早我便起床了,只见门外到处都是雪,我的眼前只有白茫茫的一片,一切事物都被披上了厚厚的棉衣。我赶紧带上手套,不管三七二十一便冲出门外,高兴地踩着雪,听着那咯吱咯吱的声响,心里有种说不出的开心。
堆雪人的第一步:搜集材料,我赶紧寻找着可以装雪的容器,好搬到房檐下,偶然朝窗外一望,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。屋后正好有几块木板,那上面堆积了非常厚的一层雪,我使出了九牛二虎之力才把它们拖到指定地点,同时我也找来了纽扣,胡萝卜,树枝,脸盆等等,第一步大功完成。可以实施第二步计划:做雪人的头部以及身体,首先要做一个小雪球,把它放在雪地里慢慢地滚,它会渐渐的变的越来越大,这件事说起来容易,做起来可不容易,在做的过程中我可谓是尽出洋相,因为我做的雪球实在是太松了轻轻一碰就坏掉了,经过几次反复的尝试,我心想:我怎么这么笨连一个简简单单的雪球都不会做,但我还是坚持继续堆雪人,因为是失败是成功之母,只要我坚持不懈就一定会取得成功,果然最后一次我滚的雪球又大又结实,雪人的身体只要把较多的雪堆积在一起就可以作为身体,然后就可以把身体和头部放在一起。
接下来是最后一步也是最关键的一步,给雪人贴上鼻子,眼睛,鼻子可以用胡萝卜来代替,眼睛可以用纽扣来代替,至于嘴巴我还没有想到可以代替他的事物,只好为雪人画上一个小嘴巴。雪人终于堆好了,我看着辛苦堆出来的雪人,左看右看总感觉少了什么,我冥思苦想了一会,突然恍然大悟原来是少了两只手臂,我怎么把这么重要的部分忘了,赶紧拿来了两根树枝插在雪人的身上,为了雪人的美丽我帮它围上一条围巾,并用脸盆当做帽子扣在了雪人的头上,总算是大功告成我拍了拍身上的雪花,只见我的雪人昂着头,挺着胸,扛着扫把,睁着两只黑不溜秋的大眼睛,翘着大红鼻子,神气活现地站在雪地里,好像在听我们发号施令,随时准备行动对猛烈的寒风毫不畏惧。
这场大雪不仅给我们带来了欢乐,还让我在堆雪人的过程中懂得了做事要静心思考才会成功的道理,真是一举两得的好事呀!