那个17岁,到底是什么意思呢?
无边无尽的恐惧涌向心里,拍打着腐蚀着柔软跳动的心脏。
心里不时问自己是不是从此以后,就必须一个人了?从没有发现原来这么依赖别人。17岁,一个就要成熟的季节,我的果又该落往哪里?平常的道理理性的思考全部藏起来躲起来了。空空荡荡的大脑里只剩恐惧和焦虑。
现在我还没有勇气独自面对这个复杂的世界。每一对父母对孩子都有不一样的关爱,我们不能对他们给予我们的爱加以指责或轻视,父母对孩子的爱永远都没有错。遗憾不能弥补,剩下的精力只能用来减少遗憾的发生。
我们应该觉得成年是件非常好的事,成年时我们并没有失去什么,也不需害怕什么,再大的风雨都需要要学会自己去承担,没有谁天生就明白懂得这些。我们该学会使用丰满的羽翼飞往心之所向。只是在拼搏的同时别忘回顾一下给你遮风挡雨的地方——家。