结束了。
时光在飞,我正跨过青春的门槛;日子在走,而我却已好久没有停留,蓦然回首,倏地发现记忆中许多美好的东西已随岁月流走,只留下浅浅的屡痕……
我倚着窗棂将一颗颗坠落的雨滴看了个通透,沐浴斜阳,雨后的空气里弥漫着似曾相识的味道,琥珀色的远方,浮现着若隐若现的美好碎片……
当我背起行李,登上回家的那列火车,脚步仿佛变的沉重,手抚摸着火车那冰冷的皮肤,心隐隐作痛,一股贯彻心间的冰凉如野兽袭来,脆弱的我,无力招架,却依旧不舍地看着,看着北京街道上来来往往的路人和繁华的夜景,看着北京火车站那个高大的时钟的时针走过六点,看着几天来我们一起走过,开心过的时光,看着我们即将开始的梦想之花含苞。我不忍离去,不愿离去,太多不舍,我多么想再看一眼这片土地。
当我坐在车厢里,看着窗外漆黑的树木嘶吼着,风变得凛冽,孤单的路灯也低垂着头,一路的行路,它们也倦了。我手撑着下巴,痴痴地望着天空最黑处,凝视着,昨日的情景仿佛还在眼前:我们还在为作文比赛做着准备,每一个细节,每一个词句;我们还在跟着导游游览北京,每一处铭记,每一处沧桑;我们还在看着天空,每一片蔚蓝,每一片舒畅……却,结束了。
当我闭上疲倦的双眼,任思绪在脑中蔓延,还记得我们穿着橘红色的队服,在大厅里奋笔疾书,一片橘红里,突然觉得自己是如此的渺小,只不过因为手中的笔而变的有力量了。人生仿佛就是一张洁白的纸,而我现在正在用手中的笔,书写着以后的道路,或开心,或伤心。还记得我们拍留念照片,尽管很热,可是当我现在看着手中的照片时,却莫名生出一种感动,那种为了梦想而不断追逐的力量,似乎推动着我前进……
当我睁开眼,已经是黎明,昨夜梦中的情景孕育着美好,尽管零碎,却是似曾相识。也许再过几个站点我就到家了,昨天的灯光霓虹若梦如幻,都是无法忘记的永恒。铁轨摩擦着列车,轰隆声响彻田野,鸣笛在天际回荡,火车缓缓停下……
当我背着行李,踏上家乡的土地,脚下这片柔软的土地令人欣慰。手抚摸着火车,此刻的冰冷更像是一种激励。我懂,梦想就在不远方,等待着我自己去追,记忆里有爱过,有恨过……但那只不过是自己走过的点点挫折。这段旅程,我似乎收获很多,可是却无法用言语表达,莫名的存在使我默默低下头。以后的路,需要自己独自脚踏实地地耕耘……蓦然回首,倏地发现记忆里的美好依旧存在,留下浅浅的屡痕,任思绪飞扬……
结束了。