作文读书的快乐
“书中自有黄金屋”这句话没有说错,通过读《狂野动物录》这本书,我知道了很多我不知道的动物和那些动物的生活习性。我感受到我懂得了好多,积累学问的过程我感到很充实,很快乐!
当我看到书的封面上写着“可怕的科学”五个字时,更加想把这本书读完。科普作家金淘说过:“可怕的科学,又可怕又可爱,貌似可怕,实则神奇。”有动物之间互相帮助,有些只是无害他人的食客和房客……。有些,会为了自己的需要,毫无顾忌地伤害其他动物。就比如牛椋鸟在班马身上,吃掉它们背上的寄生虫,还会提醒它们附近有情况。他们之间就是共生关系。军航鸟发现别的鸟抓到鱼,它们就追赶这只乌,使它放弃自己的食物。这就是寄生关系。
这本书比幽默搞笑,别开生面的方式展现了百科知识,解说解说万物机遇,传递科学精神,让我爱上阅读,爱上科学,让我知识渊博,我在书的海洋里很开心快乐!