作文读书的快乐
“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话的意思是:读书能使人变聪明。读书学习关系到人的一生,也关系到国家的兴衰。所以,我们要努力读书学习。
我是一名小学五年级的学生,学习了十几本教科书,还阅读了《格林童话》等几十本课外书,学到了许多知识,学做事,学做人。总之,我变得比较聪明了。假如没读这些书,我就不识字,无知识,与傻子没什么两样。只有多读书才能获得更多的知识,才能越来越聪明,才能够走向成功,才能够快乐幸福。
我们正值读书的年龄,要抓紧时间多读书,读好书,获得更多的知识,丰富自己。读书获得知识,获得知识自然是快乐的。我的读书格言是:“我读书,我成长,我快乐。”