作文读书的快乐
“读书破万卷,下笔如有神。”一直摆在书桌上的那本书,是去年4月23日——世界读书日。那一天,妈妈送给我的。它就是令我讨厌的——《水浒传》。
有一天,我正在写家庭作业——语资,有一道思维拓展题,问黑旋风、浪里白条都是谁?顿时,我停下了笔,想了半天都没想出来。我就跑出去问妈妈,妈妈便告诉了我答案。妈妈说:“你太缺少阅读了,连中国四大名著,都不知道!”妈妈的这句话深深地刺进了我的心里。
从此,我下定决心,要读各式各样,许许多多的书。直到今天,我不仅读完了四大名著,就连十名著都读完了!妈妈夸我是个有才的孩子,我也觉得自己是个小书虫。
读书在我考试时,不会遇到难题,读书使我知道了更多的知识,读书使我快乐。
我爱读书!因为爱读书,我才能更优秀!