作文读书的快乐
我读书我快乐,以前我总是在‘‘离离原上草,一岁一荣’’的诗声中成长。
我不喜欢读书,爸爸妈妈为了我读书的事情担心,还给我买了不少课外书。可我就是不喜欢读,爸爸妈妈拿我也没有一点办法。有的时候我的作文就不知道从何写起。有一天,妈妈带着我去看电影,妈妈和我坐在电视机前看到一个农村小姑娘不顾一切和不怕牺牲自己的身体部位只为了读书。我看了,我立即跑到书柜那起一本书,想以个农村小姑娘的家没有钱可她对读书的喜爱,我就应该更喜爱读书了,我拿起一本书,读完了我收集了很多的好词、好句、好段。我坐在床上不小心把爸爸给我买的书弄在地上了。我立即捡起来,这不是三国演义。妈妈叫我吃饭。我说我不饿。我读到一半,妈妈叫我睡觉,我看妈妈走了,我在被窝李看。另一天早晨,妈妈发现我在被窝里看书,没有打我,还笑这说孩子你终于开始读书了。爸爸妈妈还表扬我了。
从这件事中我知道读书的乐趣。