有趣的是作文
一个星期六的上午,我写完作业,妈妈允许我看会电视,我迫不及待地打开电视,正好在播放“是真的吗?”这个综艺节目,我很好奇,什么是真的?还有假的吗?
我正想着,主持人就提问了:鸡蛋在盐水中能浮起来,是真的吗?”我立马就脱口而出:“假的!”妈妈听到了,凉凉地说:“你都不试一试的吗?万一是真的呢?”听了妈妈的话,我决定动手尝试一下。因为凡事都要尝试嘛!于是,我从厨房拿出食盐、鸡蛋,又准备一杯水,首先把鸡蛋放入水中,鸡蛋马上就沉下去了,我开始往里面加入食盐,一勺、二勺、三勺……一直放了五勺盐了,鸡蛋还是没反应,于是,我拿出鸡蛋,把盐水搅匀,再放入鸡蛋,发现还是沉下去了,我正琢磨着,是水不行吗?要不要换一杯热水呢?一边想着一边继续往杯子里面加入食盐,突然,鸡蛋慢慢真的浮上来了!我兴奋极了,我用手指试着把鸡蛋按下去,发现它就像一个不倒翁似的,转了个圈又浮起来了!我马上跑过去告诉妈妈:“我成功了,鸡蛋真的能在盐水中浮起来!”妈妈告诉我:这是一种物理实验,当鸡蛋的密度小于盐水的密度时,鸡蛋就会浮在水面。当你往盐水中加入清水时,盐水的密度就会不断减小,鸡蛋就会下沉了。
通过这次实验,我明白了,万事皆有可能。你不去尝试就得不到正确的结果。这次的实验不仅有趣,而且还丰富了知识。只要你动手去实验,去探索,就一定会有你意想不到的收获!