有趣的是作文600字
记得那一年夏天,我和妈妈一起去好又多买吃的,太阳烘烤着大地,知了不停地叫着街上显得毫无生气,大家心情都很郁闷.
妈妈狼狈得很,左手右手提着大包小包的东西,汗珠顺着额头流了下来.***脸通红通红的,衣服全都湿透了.
我在前面一路小跑,一边哼着歌,都没有一丝热意,只看见妈妈被我远远地甩在了后面我不耐烦了,因为在过五分钟我爱看的电视要来了,而钥匙在***手上,我只好跑回去向妈妈拿钥匙.
我一路飞奔回去,只见妈妈坐在台阶上休息,我顿时火冒三丈,我冲她喊道:"喂,妈妈,你赶快起来,快走呀,我还要看电视呢!都快到点啦"妈妈擦着汗,上接不接下气地说道:"妍妍,妈妈很累呀,你帮我拿点东西,这样比较快!也比较轻松""拿就拿嘛,不早点说."说着,我随便拎起两包沉甸甸的东西慢慢地往前走,我边走边想:这么点东西就提不动了,还不如我,看,我比她拎得轻松,也比她拎得快!我想着想着,不由地加快了脚步,
但慢慢地,我的体力被消耗了很多,我不由地放慢了脚步,只见妈妈只差三四步就追上我了,我可不想让她追上,我便又拎起袋子快步往前走.
到了家门口,我已经累得筋疲力尽了,只见妈妈笑着说:"我拎吧,你拎不动,看你累成这样!""不用,我能拎上楼去!"说着我"腾腾腾"地就上了楼梯,到了二楼,我简直腰酸背痛腿抽筋,但一想起***那番瞧不起我的话,我马上就来了精神,我迅速拎起袋子往前走,我一路上鼓励着自己:加油!坚持就是胜利!快到了,离成功只差一步了!你一定能成功的!
终于,我登上了"胜利的山峰",妈妈微笑着翘起大拇指说:"就是应该这个样,凡事都要对自己有信心,也要坚持!只要功夫深,铁杵磨成针!"我的心像吃了蜜一样甜
从这次的尝试,让我明白一个道理,凡事贵在坚持,只要你坚持下来,你离成功就只差一步了!只要你具有锲而不舍的精神,你就能够成功!胜利就在你的眼前!